Что такое RSS-канал и как им пользоваться.
RSS - это аббревиатура от "Really Simple Syndication", что можно перевести как "действительно простое получение информации". Определить наличие RSS-канала на каком-либо сайте обычно можно по значкам вроде

или

на страницaх сайта или по значкам
или 
в правой части панели браузера с адресом сайта (в браузерах Opera и Mozilla FireFox).
Идея, заложенная в технологию RSS, заключается в оперативном получении только действительно необходимой информации. Работает это так: Вы видите на сайте ссылку на RSS-поток, копируете её в специальную программу, называемую
RSS-агрегатор (
RSS-reader,
RSS-читалка), указываете временной промежуток, с которым программа будет обновлять информацию, и наслаждаетесь жизнью. Чтобы посмотреть обновления на сайте, Вам не придётся на него заходить, программа сделает это за вас и сообщит, когда появятся свежие новости. Это удобно ещё и тем, что RSS-reader получает только сами новости, без лишней информации. Подписавшись на несколько разных лент, Вы фактически можете создать себе газету по интересующим Вас тематикам, которая будет сама обновляться и сообщать Вам о приходе свежих новостей.
Есть несколько способов работы с RSS-каналами:
самый простой и удобный способ - это вышеупомянутый вариант использования специальной программы. Эти программы существуют в огромных количествах, многие из них бесплатные. На большинстве отечественных новостных сайтов почему-то в первую очередь рекомендуют программу Abilon News Aggregator. Также возможность работы с RSS встроена в некоторые браузеры и почтовые клиенты: Opera, Mozilla FireFox, Internet Explorer (с 7-ой версии), Mozilla Thunderbird, TheBat! (со специальным плагином).
другой способ - подписка на RSS-ленты в online-сервисах. Например, Яндекс.Лента или Bloglines. Смысл в RSS при этом несколько размывается, поскольку за новостями снова приходится куда-то идти.
третий способ - подписка на получение RSS-новостей по Email'у. В этом Вам смогут помочь, например, сервисы RSS2Email или RMail. Платой за услуги будет текстовый рекламный блок в каждом письме.
Собственно, главным образом рекомендуется именно первый способ чтения RSS-лент, поскольку только в этом случае Вы можете сами настроить частоту проверки обновлений Ваших подписок.