Форумы по Magic: the Gathering.

Искать    на форуме     
расширенный поиск

Стратегия / Колоды

Составление, выбор и обсуждение колод.

Новичковая красно-синяя колода в стандарт

00:24   02.02.2022
Всем привет, хочу сходить на новичковый турнир с сетами из стандарта. У меня имеется лишь стартовая колода, несколько карт с бустера и карты, которые я выиграл с прошлого турнира

Колода:
13 гор
11 островов
2 Волшебница Зрелищ
2 Муза Вихря
2 Маг Клятвы с Призмари
2 Ученица с Призмари
1 Соколиная Мерзость
2 Раскопанная Стена
1 Фалькенратская Гладиаторша
4 Разряд Демона
4 Изваять Заново
4 Буря Красок
3 Гномье Подкрепление
2 Оковы Предательства
2 Выкинуть на Берег
2 Полевое Исследование
1 Щит-Ракушка
1 Угасающая Надежда
1 Восстание в Стенсии

Чем заменить:
2 Раскопанная Стена
2 Маг Клятвы с Призмари
1 Гномье Подкрепление
1 Щит-Ракушка
1 Игра с Огнем

Стоит ли менять карты в моей колоде, насколько она сбалансированна и можно ли ей вообще играть?
Прошу помощи, потому что сам не разбираюсь
       12:33   03.02.2022

новичковый турнир с сетами из стандарта <...> Можно ли ей вообще играть?

В колоде не менее 60 карт
Все карты из выпусков которые сейчас легальны в стандарте
Вывод: технически, играть ей можно

насколько она сбаланированна

В зависимости от того что вкладывать в понятие "сбалансирована". На мой вкус она даже через чур сбалансирована в том смысле, что в ней есть всего по-немногу и ничего конкретно. Ощущение такое, что колода была собрана разработчиком с умыслом "покажем всякие разные интересные штуки, а там глядишь что-то выберут и будут развивать колоду в этом направлении"

Стоит ли менять карты в моей колоде

В зависимости от ваших ожиданий и бюджета, наверное. Посидеть пошлёпать картами в дружественной атмосфере можно и так, но высоких результатов, если карты не менять, от неё ждать не стоит.

Чем заменить:
2 Excavated Wall
2 Prismari Pledgemage
1 Dwarven Reinforcements
1 Shell Shield
1 Play with Fire

"Чем заменить" это ваша дополнительная колода?

Дополнительная колода

На турнирах по игре Magic допускается использование дополнительной колоды — набора вспомогательных карт, обладающих особой эффективностью против того или иного оппонента. Сыграв первую партию с оппонентом, вы можете заменить некоторые карты своей основной колоды на карты из дополнительной. Перед тем как начать игру с новым оппонентом, вы обязаны вернуть свою колоду в первоначальное состояние.

В форматах игры с Собранной колодой дополнительная колода должна содержать не более 15 карт. Вместе, ваша основная и дополнительная колода не могут содержать более четырех экземпляров одной и той же карты, за исключением базовых земель.

15:16   03.02.2022
"Чем заменить" это карты, которые изначально были в моей колоде, но я их заменил картами с бустера. Ну единственное Игра с Огнем тоже из бустера. Я думал может что то из них в колоду вернуть.

Мне тогда нужно другую колоду собрать, хочу черно-красную. Где можно поштучно карты покупать?
       15:31   04.02.2022
Например на этом самом сайте есть раздел "Магазины" ( http://www.mtg.ru/shops/prices/ ) - там вы можете найти прайсы пяти магазинов сведенных в одну таблицу по каждому выпуску.

ManaPoint
SpellMarket
AutumnsMagic
MTGsale
CardPlace

Должен сразу вас предупредить перед покупкой, что дорогая карта не значит хорошая, скорее дорогая карта значит редкая и имеющая хорошие взаимодействия (синергии) с другими картами (без которых она не будет работать) плюс скорее всего она показала себя и свои синергии где-то на турнирах и на нее возрос спрос.

Возможно, если у вас не водится сотен тысяч на карманные расходы, стоит получше разобраться в игре и в том что именно, когда и зачем нужно покупать. Моя первая колода, купленная на заказ из отдельных карт в магазине стоила сущий пустяк(тысячу рублей), использовала синергии которые нигде не засветились, правда и результаты давала соответствующие, но главное, что я был к этому готов - чего и вам желаю.

Пока - да, надо немного в этой игре повариться, оглядеться что тут вообще происходит.

Тема закрыта за давностью лет.

- - -
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _