Форумы по Magic: the Gathering.

Искать    на форуме     
расширенный поиск

Стратегия / Колоды

Составление, выбор и обсуждение колод.

Колода из карт полночной охоты для Пионера

03:10   17.11.2021
Добрый день. Познакомился с магией, порядка 5 дней назад. Приобрел 4 колоды выпуска 2020 (Сорин, Чандра, Янлин, Аджани). Поиграл, вроде бы разобрался в основах. В местном клубе поговорив с тамошним продавцом, определился, что вроде бы хочу игра в формате Пионер. В этом же клубе приобрел 10 бустеров по полночной охоте. И собственно вопрос: а есть ли вообще в этом смысл? На офф сайте посмотрел, что в этом формате актуальны выпуски чуть ли не с 13го года. Не проще ли собрать уже что-то заведомо рабочее? Найти примеров собранных кем-то колод на основе это выпуска у меня не получилось. Прошу помощи и вашего мнения, стоит ли оно того (опять же учитывая, что у меня представление о колодах выше поверхностного).
       17:40   17.11.2021
https://www.mtggoldfish.com/metagame/pioneer#paper

Посмотри листы играбельных колод тут.
Поищи на ютьюбе видео с играми в этом формате.
В целом тебе нужно понять чем в основном люди играют и чем бы тебе самому хотелось бы поиграть, прежде чем тратить деньги на карты.

Тема закрыта за давностью лет.

- - -
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _