Форумы по Magic: the Gathering.


  Искать    на форуме     
расширенный поиск

Стратегия / Колоды

Составление, выбор и обсуждение колод.


Pauper UR

       17:54   29.12.2017
Снова всем привет! Есть тут спецы по пауперу? Требуется помощь коллективного разума для улучшения колоды. Я сделал всё что мог, играет она отменно, но для превосходства над соревновательными деками чего-то не хватает (помимо опытности драйвера).

Main:
6 Island
5 Mountain
4 Swiftwater Cliffs
4 Terramorphic Expanse

4 Cloudfin Raptor
4 Insolent Neonate
4 Cloudskate
4 Ninja of the Deep Hours
4 Keldon Marauders
3 Wormfang Drake
3 Stitched Drake
3 Wretched Gryff

4 Preordain
4 Deep Analysis
4 Infectious Bloodlust

Side:
4 Dispel
4 Narcolepsy
3 Blazing Volley
3 Echoing Ruin
1 Flaring Pain

Долго экспериментировал с манабазой, остановился пока на таком варианте. Есть мысли по поводу Faithless Looting , также подозреваю Cloudskate в низкой эффективности, и имеются сомнения насчёт того, что каждому из 3 финишеров нужен свой способ вызова (нестабильность). Но это всё мелочи, нужно как-то повысить "мощь" колоды, быть может, более опасные угрозы, более высокая синергия, не знаю... Есть какие-нибудь идеи?
       14:02   30.12.2017
Я не то чтобы большой спец по пайперу и вообще спец и вообще в магии, но я искренне не понимаю наличие красного цвета и отсутствие бурнов, как минимум, Lightning Bolt. Далее, некоторые существа, ну, они просто плохие. Cloudfin Raptor еще ничего так, но вот Cloudskate , Wretched Gryff, Deep Analysis, Insolent Neonate и эльдрази-грифон смотрятся вообще как-то не очень. Я уверен на 99%, что даже среди комонья можно подобрать куда более сильные карты. по поводу Faithless Looting мысли есть - оно говно. С грейва у тебя играет примерно одна карта, которая, к тому же, плохо играет с руки, а сам по себе лутинг - это трата 3 карт, чтобы получить 2. То есть, если ты не сбрасываешь с лутинга Deep Analysis, то обе эти карты по отдельности довольно фекальны. По поводу сайда, Narcolepsy - говно. Если есть какая-то тушка, ее сбурнить проще, чем повесить вот это. Flaring Pain - зачем? Я не знаю мету, но если что-то в паупере играет грейвом, можно посайдить Relic of Progenitus. Вместо Dispel лучше взять более универсальный Spell Pierce.
       15:36   30.12.2017
Deep Analysis - вроде как лучший дров по соотношению card advantage. Wretched Gryff как способ апгрейда существ может и не предел мечтаний, но гарантированная доп. карта выглядит очень заманчиво. Insolent Neonate здесь вообще самый полезный тип - он даёт первый ап раптору, проводит ниндзя, может скинуть всё тот же Deep Analysis (или обменять любую ненужную карту), служит кормом для Stitched Drake и его практически бесполезно ремувить.

Часто бывает такое, что есть какие-нибудь лишние карты, приходит 3-4 одинаковых существа или флуд земель и т.п., и в такие моменты не прочь обменять их лутингом. Но вообще согласен, лутинг больше подходит для полноценного грэйва/маднесса.

Как сбурнить Ulamog's Crusher ?

Flaring Pain - против анти-кричевых колод со всякими Moment's Peace , и против Rhystic Circle с Urza's Tower .

Грэйвом играют много. Relic of Progenitus надо либо сайдить несколько, либо нужен способ его вытащить.

Spell Pierce будет полезен только первый раз или в начале игры, тогда как диспел одинаково надёжен всегда. Надо наработать статистику, чтобы понять, что больше подходит.
       15:49   30.12.2017
А у тебя колода не должна дожидаться, пока оппонент разовьется до того, чтобы ставить угрозы за 8 маны. На урзатрон управу найти намного легче в виде Spreading Seas, например. Реликов, конечно, надо несколько. По поводу вампира, серьезно, пиписька 1/1 с полетом смотрится и то лучше, потому что абилка у вампира - фигня, а полет все-таки лучше угрозы, имхо. Вообще, УР колода располагает к тому, чтобы укатывать оппонента на первых ходах, контря ремувалы, а потом дожигать в лицо, либо крутить комбы, хотя я не могу вспомнить какие-то, которые можно было бы уложить в паупер. Плана на позднюю игру у такой комбинации цветов в принципе нет, поскольку из ультимативного ремувала нет примерно ничего, нарколепсия смешна. Так что выбираем хорошие дешевые кричи, топчем оппоненту лицо, а потом достреливаем разными бурнами в лицо.
       16:36   30.12.2017
Воды Глубокого Корня
       16:36   30.12.2017
Сори,не туда
       17:00   30.12.2017
Один раз опп вывел в первые три хода все три урзы. Сперва выбирал между Spreading Seas и Raze , затем заменил на нарколепсию. Почему она - фигня? Контрит атаку, блок и почти все опасные абилки, а в уничтожение перманентов мало кто играет. Единственная проблема - возврат в руку и блинки у сине-белых.

Пытался сообразить комбо с входом/выходом Keldon Marauders , так ничего и не придумал.

Бёрн тоже надо подобрать, болт с дамагом 3 мне кажется середнячком - мародёр одним фактом своего существования 2 наносит, а он ведь и заблочить + в атаку сходить может
       18:48   30.12.2017
Здравствуйте, а вы в Москве играете или в Онлайне?
       05:34   31.12.2017
В MTGO
       10:10   31.12.2017
Нарколепсия, по сути, блокирует способность существа только атаковать и блокировать, и то не во всех случаях. Она ничего не делает с пассивными абилками, ее довольно просто снять, и в редких случаях, когда существо может антапаться, она тоже делает мало. Да что там, она даже действует не моментально. Болт за 1 ману на 3 дырки - одна из лучших красных карт эвер, найти в формате, где есть эта карта, колоду с красным и без болта, довольно проблематично. За 1 ману болт либо убивает тушку стоимостью в где-то 3 маны, что дает приличное преисущество по темпу, либо позволяет донести необходимое количество дырок в лицо противника вот прямо сейчас. Далее. Большие угрозы, выведенные в первые ходы - это сочетание голдфиша оппонента с вялым сопротивлением твоей колоды. Вообще, красно синяя колода мне больше видится как нечто с Delver of Secrets / Insectile Aberration. Я сейчас посмотрел, чем можно играть в УР. Kiln Fiend, Nivix Cyclops отлично подходят. Не знаю, как мне раньше не пришел в голову Brainstorm. Augur of Bolas тоже крут. Hydroblast и Pyroblast для сайда. Кстати, отличная пиписька с полетом вместо вампирчика: Faerie Miscreant, и к ним можно еще Spellstutter Sprite. Кстати, Daze и Counterspell - тоже комона. Еще есть годный Flame Slash.
       15:24   31.12.2017
А почему нет контрспелов, депрайвов и маналиков?
       15:25   31.12.2017
почему не ур делвер вообще?
       15:29   31.12.2017
Говорят Ур делвера стоит 120баксов, а это набор карт около нуля, возможно причина в этом?
       16:29   31.12.2017
говорят можно играть без снежных земель и гидробластов в сайде
       17:04   31.12.2017
А зачем вообще в делвере R? Изначально колода была рэд аггро, постепенно добавился синий и продолжает трансформироваться. Топовые деки метагейма я, конечно, могу посмотреть. Смысл не в том, чтоб просто собрать одну из них, это же абсолютно не интересно.
       01:14   01.01.2018
У красного есть бурнец, это большой плюс. У моно У есть разве что Vapor Snag.
       07:52   01.01.2018
А как же Snap и Echoing Truth ? Правда, сейчас в моде hexproof с аурами, против него все ремувалы бесполезны.
       14:01   01.01.2018
Ну, есть синяя чарка, которая говорит, что каждый игрок или платит за каждую свою чару 2 маны, или сакает ее.
       15:54   02.01.2018
 
 [ 14:01 01.01.2018 ]   
Ну, есть синяя чарка, которая говорит, что каждый игрок или платит за каждую свою чару 2 маны, или сакает ее.
Это какая? Не нашёл.

Что насчёт такого листа?
Cloudfin Raptor
Sidisi's Faithful
Keldon Marauders
Frostburn Weird
Stormbound Geist
Ninja of the Deep Hours

Хотя к ниндзя больше подходят Faerie Miscreant и Spellstutter Sprite , зато можно вырастить раптора.
       17:39   02.01.2018
Aura Flux



Для добавления сообщения, пожалуйста, авторизуйтесь.

- - -
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _