|
|
Форумы по Magic: the Gathering.
Стратегия / Колоды
Составление, выбор и обсуждение колод.
Modern Mb
|
Разочаровался в типе, хочется расширить рамки) Легаси не советовать пока нет ни бюджета ни карт для достойной ее колоды)
Деклист:
Land (24)
-/+ 12x Swamp
-/+ 4x Verdant Catacombs
-/+ 4x Bojuka Bog
-/+ 4x Woodland Cemetery
Instant (6)
-/+ 4x Doom Blade
-/+ 2x Geth's Verdict
Sorcery (14)
-/+ 4x Thoughtseize ( Пока что Насилие, со временем конечно заменю)
-/+ 4x Sign in Blood
-/+ 3-2x Inquisition of Kozilek
-/+ 2-3x Deadly Allure
Planeswalker (2)
-/+ 2x Liliana of the Veil
Creature (14)
-/+ 4x Bloodghast
-/+ 4x Vampire Nighthawk
-/+ 2x Grave Titan
-/+ 4x Phyrexian Obliterator
Всегда рад отзывам и оценкам.
|
Ну все как всегда: инквизиций строго комплект, конфидантами играть обязательно, мечами - тоже, лилианы - 3 минимум. Боджуки ты собираешься мануально, чтоли, топдекать? Под бладгаста - 5 фечек минимум. Облитераторы хз, слишком много на них ответов в формате. Титан поультимативней будет.
|
Спасибо Ромашка, Титан в деке есть в количестве 2ух.
с боджуками наверно перестарался мб 2.
ну пока нету Thoughtseize буду играть комплектом инквизиций +2 Насилие.
Конфинданты пока не по карману, под мечи не знаю что и убрать.
Tendrils of Corruption 2е штучки вложу наверно.
Насчет 5 фечек принял во внимание, но остановлюсь пока на 4, манабазу доведу до вида
-/+ 12x Swamp
-/+ 4(+1 фечка?)x Verdant Catacombs
-/+ 2x Bojuka Bog
-/+ 1(2?) урборг, могила явгмота
-/+ 4x Woodland Cemetery
|
Зачем в колоде зеленый цвет? Если для связки Phyrexian Obliterator + Deadly Allure
то это плохой план и ужасные топдеки.
Я бы зеленый просто выкинул.
Что лучше: положить меч и повесить его сразу на найтхавка, или затапаться под Tendrils of Corruption при пустом столе?
|
Ну из зеленого там больше ничего нет, у Deadly Allure помимо родственной связи с Обли есть еще одно Преимущество, флэшбек который актуален с лилианой.) Меч не спорю хорош, но раз уж речь об эквипе то почему бы не Корчехлыст? либо Nightmare Lash. И опять же разве что 2 тк убирать кроме Deadly Allure я не знаю что, посоветуй) Кстати чем тебе так не нравится связка Обли с Deadly Allure?
|
MementoMor1 [ 17:32 08.02.2012 ]  флэшбек который актуален с лилианой
Очень сомнительная польза. Бладгаста прокидывать куда релевантнее.
MementoMor1 [ 17:32 08.02.2012 ]  чем тебе так не нравится связка Обли с Deadly Allure?
Тут зависит от задач. На турнир - очень слабый вариант, правда. Для кухни может и сойдет.
MementoMor1 [ 17:32 08.02.2012 ]  почему бы не Корчехлыст? либо Nightmare Lash.
И тот и другой не дают так нужную протекцию, и не дает никаких полезных абилок Черно-белый меч - один из лучших в формате. Для моноблэка - уж точно. Найтхавк протащил - отлично. Погейни много хитов и верни в руку Титана, например.
Облитератор лично мне очень нравится. Но он полезен вот только под мечом, ИМХО.
Просто такая ситуация, что в моноблэке было принято играть Джиттой, но она не в формате. Так что мечи и только мечи.
Можно вместо СиБов попробовать поиграть Ареной (если уж конфиданты не по карману).
БТВ, видел в дейликах МО какой-то жуткий моноблэк инфект, где существ всего 4 (рыцари) и 4 нексуса. Там еще миллиард дискарда, ремувала, лэшрайтов и 3 арены. Забавный.
|
Большое Спасибо Ромашка, мечей в деке будет пока 2 там посмотрим, потом попробую 2 арены +2 СиБ.
Значит пока дека будет выглядеть так:
Манабаза (24)
-/+ 18x Swamp
-/+ 4(+1 фечка?)x Verdant Catacombs
-/+ 2x Bojuka Bog
Instant (6)
-/+ 4x Doom Blade
-/+ 2x Geth's Verdict
Sorcery (12)
-/+ 4x Inquisition of Kozilek (Thoughtseize первые на очереди покупки)
-/+ 4x Sign in Blood
-/+ 4x Duress (Inquisition of Kozilek)
Artifact (2)
-/+ 2x Sword of Light and Shadow
Planeswalker (2)
-/+ 2x Liliana of the Veil
Creature (14)
-/+ 4x Bloodghast
-/+ 4x Vampire Nighthawk
-/+ 2x Grave Titan
-/+ 4x Phyrexian Obliterator
Сайд:
2 Surgical Extraction
2 иные иечи
2 Go for the Throat/Обезобразить
А остальные пока не придумал, билд вроде крепким вышел)
|
romawkka
найдёте если билд скиньте сюды, если не затруднит вас, того нарко инфекта интересно просто стало.
п.с. если нет конфов то может обли три штуки 2 арены(как было упомянуто)и 2 томбсталкера?(но на томбов надо 6 фечек минимум и земель имхо лучше сократить до 22-23 будоки убрать, заместо свободных слотов положить 2 Extirpate- хотя могу ошибаться, в модерне ни как)
|
Томбсталкеров в ад - плохая карта в модерне. Abyssal Persecutor раз в 10 лучше. Кстати можно им попробовать поиграть вместо облитераторов - летает, носит меч.
Да, меча 3, 2 мало.
DeaDMooN [ 23:29 08.02.2012 ]  найдёте если билд скиньте сюды, если не затруднит вас, того нарко инфекта интересно просто стало.
Ой может не надо. Ну там ваще кровь мясо кишки.
Совсем забыл - выкинуть боджуки. Совсем. От них пользы ровно ноль. Они тормозят, ничем не туторятся, и поэтому 90% случаев бесполезны чуть менее, чем полностью.
Еще. Smother в формате лучше, чем Doom Blade. Последний не убьет чужого конфиданта, скиржа под шапкой, какую-нибудь Creeping Tar Pit .
Лилианы 3 МИНИМУМ. Это одна из лучших карт колоды.
|
Лучше уж тогда Гфтт в мейн положу либо 2х2, чтож если 3 лилианы и 3 меча то тогда - вердикты, пока остановлюсь правда на 2ух тк докупать буду в последовательности
1) Мечи
2) Thoughtseize
3) третья лиля
остальное вроде есть.
|
Для начала я бы все дорогие позиции запроксил и потестил. Мало ли.
|
romawkka
Хотел предложить трёх персов))), но тут есть обли, по сути тоже самое. Перс удобен когда есть сплэш (особенно)(да и требует наличия инноцент бладов или терапий), а в моноблэке обли вроде смотрится логичней, да меньше дмг на единичку, но тот же самый по факту эвэйжен и при этом не надо париться с его утилизацией, но на обли ко всему прочему ремуву прикладывается ещё и дисмембер.
и ещё я не сомневаюсь в вашем опыте в данном формате, но может при таком наличии дискарда лилианами можно обойтись двумя?
Прочитав ваши указания лично у меня под тса. (не знаю как у тса)получилось следующуее:
Lands 22
4 - Verdant Catacombs
2 - Marsh Flats
16 - Swamp
Crea 16
4 - Bloodghast
4 - Vampire Nighthawk
3 - Phyrexian Obliterator
3 - Gatekeeper of Malakir
2 - Grave Titan
Plane 3
3 - Liliana of the Veil
Spellsov 20
4 - Inquisition of Kozilek
3 - Duress
3 - Smother
2 - Geth's Verdict
3 - Sword of Light and Shadow
2 - Phyrexian Arena
2 - Wrench Mind
но дл яначала думаю можно попробывать и 3 вренча и 2 лилианы.
п.с. не понимаю наличие бладгаспов, нет поксов итд=/, а вот с поксами бы как раз и поиграть бы персами.
|
22 земли мало для титанов, для Обли иногда тож не будет хватать, Гостов под лилю скинуть можно, да и кричка приятная, лучший 2 дроп наверное.Thoughtseize лучший дискард мечта иметь его в типе,Wrench Mind не очень. Персик хорош, но у меня его нету знаю сейчас он не дорог, но предпочту Обли.
|
По листу: гейткиперов строго 4. 9 карт дискарда + 3 лилианы - слишком много = плохие топдеки в поздней игре. Оба майнда можно смело порезать. Кстати в формате внезапно очень оказался крутой Darkblast: опасных существ с жопой один полно - клика, конфидант, нефлипнутый делвер, чужие бладгасты, другие феи, снапкастер, половина аффинити. Он отлично комбится с бладгастом и лилианой. Рекомендую пару копий.
22 земли маловато, чтобы без проблем кастить турн 4 облитератора, турн 5 положил одел меч, турн 6 титан. 24 должно хватить. Можно на всякий случай играть одним урборгом и 1 Dakmor Salvage , если фечку не поднял )
|
MementoMor1
цена перса в инете 2 бакса. дюрессы вставил для тебя спецом, конечно тотсайз круче.(КО блин)
Вретчет в полне убирается, можешь убрать и положить 1 дюрес/тотсайз и 1 земельку 23ёх должно хватить.
|
romawkka
думал уже над, дисфигом или выворачиванием, больше и больше напоминает тип.
(просто просмотрел дэки дэйликов и последних сходок модерна и возникло желание положить гэйткиперов и либо инфестов в мэйн либо фум спиттеров)
|
DeaDMooN , спасибо за заботу дюрессы итак комплектом будут пока не прикуплю тотсайз) По сути почти все из дек листа у меня есть, прикупить немного осталось. Билд вроде крепкий вышел, я доволен)
|
Для добавления сообщения, пожалуйста, авторизуйтесь.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
|
|
|