Форумы по Magic: the Gathering.

Искать    на форуме     
расширенный поиск

Стратегия / Колоды

Составление, выбор и обсуждение колод.

Initial Technology - BW Tokens Persists Again перевод

11:19   07.05.2009
По просьбам читателей:

Просьба сильно не пинать переводчика, лучше пообсуждайте колоду.

----- ----- ----- <b>BW токены, улучшеная версия (Теперь 100% больше Persist!)</b>Автор:Luis Scott-VargasОригинал статьи: http://strategy.channelfireball.com/featured-articles/initial-technology-bw-tokens-persists-again/

После написания своей последней статьи, у меня не было планов отказываться от игры Феями. Для меня они были вполне хороши, мне нравилось играть этой колодой. Несколько дней и множество матчей против GB Эльфов - и мои представления изменились. Это было вызвано не только проблемами, которые возникали у меня при игре с эльфами, у меня так же были интересные новые решения для другой колоды.

Я и мой друг Эрик переписывались в МОДО, и после обсуждения некоторых общих тем, наш разговор переключился на Стандарт. Выяснилось, что один из парней, с которыми Эрик тестился – Наото Аранами (Naoto Aranami), использовал интересный билд BW токенов для победы на Louisiana States. Мы обсуждали эту колоду несколько дней, переписываясь по электронной почте. Переписка началась с такого письма:

Привет Луис! Я работал над тюнингом BW токенов, пытаясь собрать воедино все, что я изучал последние пару недель: изучал деклисты топ 8, использовал некоторые японские техи, изучал разные планы сайдборда и. т. д. Мне понравились некоторые идеи, которые мне удалось накопать из всего этого хлама. Особенно мне понравился persist/Wrath/Ajani сайдборд план против других токенов и эльфийских колод. И я добавил Murderous Redcap в мэйн.
Колода стабильно попадала в топ 8 daily events (констрактед чемпионаты в МОДО) и выиграла большинство матчей в стандартных констрактед турнирах на 8 человек. Однако, матчапы становились тем сложнее, чем больше контрольных карт использовали оппоненты, особенно тяжело приходилось с разными вариациями пятицветных контролей (Cruel control)

BW Persist Tokens
3 Thoughtseize
1 Path to Exile
4 Tidehollow Sculler
3 Terror
4 Bitterblossom
1 Loxodon Warhammer
4 Glorious Anthem
4 Kitchen Finks
3 Ajani Goldmane
1 Elspeth, Knight-Errant
3 Murderous Redcap
4 Spectral Procession
4 Arcane Sanctum
2 Reflecting Pool
4 Caves of Koilos
4 Fetid Heath
4 Plains
4 Windbrisk Heights
1 Swamp
2 Mutavault

Sideboard

2 Burrenton Forge-Tender
1 Path to Exile
1 Thoughtseize
3 Celestial Purge
4 Wrath of God
1 Murderous Redcap
1 Head Games
2 Liliana Vess
Эрик.

В моем ответе Эрику на его письмо, я выражал те критерии, которые ожидал увидеть в хорошем BW листе:

Такой я представляю себе BW колоду, которая будет хорошим выбором для чемпа (МОДО констрактед чемпионат месяца)

1)Выигрывать у эльфов (думаю BW вполне с этим справляется). BW растаптывает среднюю кричевую колоду, и я не вижу, почему эльфы должны быть исключением. Profane Command перестает быть козырем эльфов в данном матчапе, хотя Cloudthresher (который у всех лежит мейном, как мне кажется) достаточно хорош. Думаю, матч должен быть в пользу BW.

2)Иметь хорошие шансы против Фей – это исключает что-то тип Лярка (Lark), хотя у BW всегда был неплохой матч с фейками. Матч сильно зависит от кубика (хотя какой матчап не зависит?). Думаю, феи достаточно ровный противник.

3)Выигрывать у других токен дек – RW всегда было хорошим матчапом для BW, и я не думаю, что ситуация поменялась. С Кискинами хуже, но я не думаю, что много подобных колод будет на уровне чампионата. Ну а миррор есть миррор, и нам никогда не найти что-то действительно ломающее его.

4)Мочь против пятицветных контролей – 5cc жесткий матчап для BW, хотя я еще не пробовал твой persist план. Я не знаю, какая комбинация сайдбордных карт лучшая в данном случае; я не удовлетворен Head Games в данном случае, может быть Puppeteer Clique что-то может. Наконец мне не очень нравится Scepter of Fugue.

Я не вижу повода волноваться о матчапе с Sanity Grinding, хотя он и тяжел для BW, его присутствие в метагейме крайне мало.
Луис

После множества дискуссий и большого числа турниров, мы остановились на следующем листе:
3 Thoughtseize
4 Tidehollow Sculler
3 Terror
4 Bitterblossom
4 Glorious Anthem
4 Kitchen Finks
3 Ajani Goldmane
2 Cloudgoat Ranger
4 Murderous Redcap
4 Spectral Procession
4 Arcane Sanctum
4 Reflecting Pool
4 Caves of Koilos
4 Fetid Heath
2 Plains
4 Windbrisk Heights
1 Swamp
2 Mutavault

Sideboard

1 Cloudgoat Ranger
1 Ajani Goldmane
2 Path to Exile
2 Elspeth, Knight-Errant
2 Scepter of Fugue
3 Puppeteer Clique
4 Wrath of God

Итак, прежде чем идти дальше, давайте посмотрим, что нового в данной колоде, по сравнению со стандартным BW листом, и как все это выглядит:

1)По комплекту парней с Persist: (Kitchen Finks и Murderous Redcap). Изначально у нас было 3 красных шапочки, но они достаточно часто доказывали свою полезность, поэтому нашлось место и для 4й. Эти восемь парней с persist (Плюс Puppeteer Cliques после сайдборда) сильно изменили работу деки. Пятицветный контроль был одним из наших худших матчапов (и тем самым, что не позволил мне выиграть PT Kyoto – черт!), он мог просто перезагружать стол с помощью Volcanic Fallout и Враса, до тех пор, пока Cruel Ultimatum или Broodmate Dragon не начинали свою работу. Теперь же мы могли не обращать внимание на массремувал и продолжать пинать оппонента парнями с persist до тех пор, пока Ajani Goldmane не накопит достаточно каунтеров и не сбросит все фишки -1/-1 с наших ребят.

2)Без Knight of Meadowgrain и только 2 Cloudgoat Ranger
Рыцарей я выкинул без сожаления, так как от них мало толку после нескольких первых ходов. Существовал некоторый скептицизм, по поводу пользы от урезания количества рейнджеров - но с шапками (и с планом сайдборда, о котором чуть позже), колоду не следовало переполнять дорогими картами. Думаю здесь вы и получаете свое преимущество перед мирррором, ведь у них лежат бесполезные рыцари, а у Вас устрашающие Murderous Redcap. Угадайте, что лучше работает вместе с Врасом?

3)Thoughtseizes
Знаю, знаю, на Киото я заявил, что они ужасны, и мое мнение об этой карте не сильно изменилось. Я до сих пор не собираюсь класть их в нормальный BW, и вы не найдете их в мэйне моих фей. Но в этой колоде они вполне пригодны, так как вы менее привязаны к битдаун плану, чем обычный BW. Не так уж много карт, о которых Вам действительно следует волноваться и Thoughtseize делает свою работу, убирая те, о которых волноваться ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоит. Без рыцарей Вы так же стали немного медленней, и Thoughtseize помогает выстроить правильную раннюю игру.

Хотя в мэйне произошли сильные изменения, но и сайдборд стал значительно лучше, чем прежде.

1 Cloudgoat Ranger
1 Ajani Goldmane
1 Mutavault
2 Path to Exile
2 Elspeth, Knight-Errant
2 Scepter of Fugue
2 Puppeteer Clique
4 Wrath of God

Когда мы использовали Врас на Киото, он всегда казался немного тяжеловесным для колоды. Путей уменьшить его негативный эффект не было, поэтому Врас был больше похож на отчаянный шаг, чем на реальный план. Теперь же мы сайдили 4 Враса и пару Клик, как переход колоды в Врасовый контрольный вариант, а не как кнопку экстренной перезагрузки для агро.

Когда Вы сайдите Врасы, вы режете Ваших лодочников и Thoughtseize, что действительно трансформирует Вашу колоду. План особенно хорош в мирроре, где мы не могли добиться успеха ранее. У Вас больше нет бесполезных 2х дропов, зато есть пачка Врасов и потрясающий 5й дроп. Kitchen Finks и Redcaps велеколепно показывают себя в защите и выживают при неизбежном Врасе.
Одинокий Мутаволт выглядит немного странно, но если Вы всунете все 5, вам определенно захочется других земель. Корректно дропнуть первые пять лэндов для Вас крайне важно.

В целом, сайдборд не выглядит полностью другим, но он гораздо лучше взаимодействует с мэйном. Раньше казалось, что у Вас нет четкого плана против большинства матчей.
Теперь он есть.

Тактика садборда:

против Faeries
+2 Path to Exile +1 Cloudgoat Ranger +1 Mutavault
-2 Murderous Redcap -1 Ajani -1 Glorious Anthem

Вам не стоит слишком переделывать колоду, так как Вы уже неплохо подготовлены к матчапу. Эффект антенны иногда не слишком полезен, так как иногда у Вас бывают проблемы с резолвом Ваших угроз (и с атакой ими). Путь отлично работает, прореживая защиту фей (Sower, Mistbind, Scion), и Вам так же следует добавить Cloudgoat и Mutavault.
Мутаволт неплохо помогает активировать абилку Windbrisk Heights, не ставя на стол 3х парней.

против Doran / Elves / дек зеленого типа
+4 Wrath of God +2 Path to Exile +2 Elspeth +1 Cloudgoat +1 Mutavault
-3 Thoughtseize -4 Sculler -3 Anthem

Матчап твердо в Вашу пользу и до сайда, а уж после сайда – Вы просто рвете. Подобным колодам очень тяжело пробиться через армию Ваших парней с persist, через Ваши Spectral Processions, Cloudgoats и даже Ваш Биттерблоссом. После того, как Вы замените по большей части ненужный здесь дискард на Врасы и ремувал, игра станет даже легче. Данный матчап так хорош, что мы даже добавим дополнительную землю, просто чтоб быть уверенными, что не пропустим лэндроп.

Против Миррора
+4 Wrath +2 Puppeteer Clique +1 Ajani Goldmane +1 Cloudgoat Ranger +1 Mutavault +1 Elspeth, Knight-Errant
-3 Thoughtseize -4 Sculler -3 Terror
Почти как и против зеленых колод, в мирроре решает Врас. Puppeteer Clique наказывает их Cloudgoats и Marsh Flitters и даже может остановить атаку оппонента. Блокировать рэйнджера себе дороже, а одна Клика способна успешно остановить всю рейнджеровскую братию. Каждый BW игрок, против которого я играл, оставлял в мэйне рыцарей и лодочников, и Врас и Красные шапки справлялись с ними на ура.

против RW Lark / Boat brew
Да, это жестко. Я сайдил Врасы и Клик, но данный план не работал так хорошо, как мне хотелось бы. На Киото мы били этих парней, уходя в агро, так что я должен попробовать данный план сайдборда:

+2 Puppeteer Clique +1 Ajani Goldmane +1 Cloudgoat Ranger +1 Mutavault
-4 Tidehollow Sculler -1 Thoughtseize

Врас план:
+4 Wrath of God +2 Puppeteer Clique +1 Cloudgoat Ranger +1 Mutavault
-4 Tidehollow Sculler -3 Thoughtseize -1 Terror

Тактика так же зависит и от их сайдборда. Если они сайдят Врасы и фоллауты, вы должны адоптироваться соответственно (возможно здесь лучше медленный Врас план). Я действительно не уверен, какой из планов лучше, но, думаю Врас план имеет право на существование. До тех пор, пока у Вас есть клика, чтобы защитится от их ларка – Врас план работает, но у Вас могут начаться проблемы, если вы не подняли клику вовремя.

против 5cc
+2 Puppeteer Clique (если у них есть Mulldrifter/Broodmate Dragon, в другом случае - нет. Если я не уверен – я обычно сайжу обеих)
+2 Scepter of Fugue +2 Elspeth, Knight-Errant
-4 Tidehollow Sculler -1 Terror (собираетесь убить Plumeveil, тогда можно оставить все Terrors)
-2 Glorious Anthem

Матчап колеблется от сложного к легкому, и я все еще проигрываю пятицветному контролю в онлайне. Контролю достаточно сложно справиться с Вашими угрозами, плюс у Вас есть достаточное количество ремувала. Единственная карта, которая меня серьезно беспокоит - это Cruel Ultimatum, с тех пор как весь их массремувал стало достаточно легко пережить. Даже Ультиматум теперь не является козырем, и я убивал контроли ходом позже того, как они его играли. Скипетр неплохо наказывает контроль после сайда, а два выглядит вполне достаточным количеством.

Результаты:

У меня есть доказательства эффективности данной колоды, хотя чемпионат месяца и не прошел так хорошо, как я ожидал. Мой старый сосед по комнате (Potes на форумах) квалифицировался на чемпионат с почти идентичным билдом BW. Еще он поставил всех на уши своими впечатляющими результатами в очередях. (турниры стандарта в МОДО).

Но лучшим был наш родимый Josh Utter-Leyton (wrapter в MODO), сделавший 9-0 в швейцарке МОДО чемпионата (репортаж об этом событии читайте здесь завтра)! (Potes и я оба шли 3-2, что, к сожалению, не достаточно для достижения цели).

Эта колода просто великолепна, и определенно еще немного выиграет после вступления Alara Reborn в тип 2. Прежде чем откланяться, я хочу упомянуть о паре карт из Перерождения, которые меня зацепили.

Zealous Persecution
У этой карты хорошие возможности в мирроре и она выглядит просто сногсшибательно против колод, использующих токенах. Не мэйн, конечно, но 3-4 штучки в сайд вполне можно будет положить.

Identity Crisis
Как я и говорил в моем Эспер обзоре, эта карта выглядит вполне подходящей для BW токенов. Она неплохо решает проблему лярка, хотя, должно быть, слишком медленна для RW. Identity Crisis вместе с Врасом выглядит просто потрясающе, даже учитывая, что Вам придется выкинуть пару хороших карт, чтобы впихнуть эту связку.
Напишите, что Вы думаете о BW токенах и не пропустите репорт Josh завтра!

LSV
       14:42   07.05.2009
Ну раз уж про перевод слушать не хотят, то скажу по делу.
LSV - мальчик. Ченнел сейчас один из наиболее адекватных бесплатных источников статей по мэджику. Это очень хорошо что у кого-то доходят руки до перевода их статей.
       15:25   07.05.2009
А почему ЛСВ сотоварищи так гоняют на токенцов?
       15:38   07.05.2009

А почему ЛСВ сотоварищи так гоняют на токенцов?

Может потому, что они могут?
       15:57   07.05.2009

Может потому, что они могут?

Ну, это же не едиственная могущая дека. Я вот понивая Чапина, Вафо-Тапу - они в свое время придумали круель, они потому на него и гоняют. А ЛСВ... Ну, он просто пилот классный, я думаю, что практически никто другой на ГП токенами до финала бы просто не добрался. Но он ведь сам потом вроде хаял эту деку, а тут опять дрочево на нее разводит.
       16:28   07.05.2009
А зачем отсайживать скулеров против 5сс?
       16:40   07.05.2009
Патамучта там всайживают ведро свиперов и скуллер когда "пора" там почти наверняка будет один, вне зависимости ставили ли мы скуллера или нет, что приводит к тому что он в итоге не так сильно помогает. А остальные крички против 5сс лучше.
       16:45   07.05.2009

Ну, это же не едиственная могущая дека. Я вот понивая Чапина, Вафо-Тапу - они в свое время придумали круель, они потому на него и гоняют. А ЛСВ... Ну, он просто пилот классный, я думаю, что практически никто другой на ГП токенами до финала бы просто не добрался. Но он ведь сам потом вроде хаял эту деку, а тут опять дрочево на нее разводит.

Может потому, что ему новый билд нравится? И резалты крутые?
       16:53   07.05.2009
Ну вот один из их троицы сыграл на 1ом евенте 9-0, и то, я считаю, за счёт неожиданного билда, остальные двое 3-2 дроп. Это разве показатель?
       19:54   07.05.2009
Тебе не нравятся токены или ЛСВ? Если второе, то тут только барбитура поможет. Если первое, то я кагбэ не понимаю почему.
       23:27   07.05.2009
2 Guf: Огромное спасибо за перевод:)
       23:33   07.05.2009
наверное дяди сидели полмесяца шлепали карточками, держа их веером, чтобы понять что БВ-токены гаааавно и отдать дань уважения своему времени, пойдя на месячный чемп и сыграв 9-0, 3-2 и 3-2.

мораль: харош п***ть на одного из лучших игроков в мире.
       11:43   08.05.2009

Тебе не нравятся токены или ЛСВ? Если второе, то тут только барбитура поможет. Если первое, то я кагбэ не понимаю почему.

Мне не нравится ЛСВ как фанатам, допустим, челябинского Зенита не нравится, скажем, ЦСКА. То есть, он крутой, выиграл кубок УЕФА (кучу ПТ и всего другого), играет в футбол круче нашего зенита (в магию лучше меня и многих), но неприязнь есть. Может, потому, что он Америкос, может - потому, что толстый. Я его решения не оспариваю нисколько, я прекрасно понимаю, что они подкреплены кучей времени тестов итп итд.
Токены тоже достаточно куртая колода, она заставляет думать, она разнообразна в выборе стратегий, иногда прямолинейна как танк, иногда изящна, как балерина.

А вопрос, который меня интересовал, звучит так: почему ИМЕННО ЛСВ гоняет ИМЕННО на токенов (почему ЦСКА играет по схеме 4-5-1, причем у них эта схема может объясняться подбором футболистов, у ЛСВ нехваткой карт вряд ли). То есть я понимаю, что он считает ее достаточно эффективной в нынешнем метагейме, но почему именно ее, вот на какой вопрос я хотел получить ответ. Я думал, может люди, штудирующие загран. сайты чаще меня видели, где бы он объяснял, почему выбрал именно ее для похода на этот турнир.

Колода стабильно попадала в топ 8 daily events (констрактед чемпионаты в МОДО) и выиграла большинство матчей в стандартных констрактед турнирах на 8 человек. Однако, матчапы становились тем сложнее, чем больше контрольных карт использовали оппоненты, особенно тяжело приходилось с разными вариациями пятицветных контролей (Cruel control)

Такой я представляю себе BW колоду, которая будет хорошим выбором для чемпа (МОДО констрактед чемпионат месяца)

Вот это все я читал и видел, видел, как он разбирает вкратце 4 матчапа, но он не объясняет, как эта дека играет против УВР или эспер ларка, как играет с блайтнингом, с плейнсволкерами, в чем ее плюсы против них или минусы. я не думаю, что он пренебрег этими матчами или считает их заранее выигранными, просто я думал, что где-то это должно быть разобрано.

наверное дяди сидели полмесяца шлепали карточками, держа их веером, чтобы понять что БВ-токены гаааавно и отдать дань уважения своему времени, пойдя на месячный чемп и сыграв 9-0, 3-2 и 3-2.

мораль: харош п***ть на одного из лучших игроков в мире.

Импульсивно и не по делу.
       11:55   08.05.2009
"Я вот понивая Чапина, Вафо-Тапу - они в свое время придумали круель."

По моему, не они придумали. Уж точно не Вафо-Тапа.
       11:58   08.05.2009

Вот это все я читал и видел, видел, как он разбирает вкратце 4 матчапа, но он не объясняет, как эта дека играет против УВР или эспер ларка, как играет с блайтнингом, с плейнсволкерами, в чем ее плюсы против них или минусы

Таких дек в МОДО нет. То есть они встречаются, да, но шансов на них напороться дольно немного. Мироходцы на ПЕ в модо это работа двух людей. Ну иногда трех. Их не будет очень много. Рандомные лярки пару раз в неделю - примерно то же самое (то что эти деки нравятся Богдану еще не означает что они заслуживают пристального внимания при подготовке к моксу). А блайтнинг/рдв просто хорошие матчапы для токенов. Крички с перзистом его лишь еще больше улучшают. У тебя же почему-то не возникает вопросов почему он не разобрал матап с квиллспайк комбо. Вот и тут он в общем-то перечислил все чего он ожидал увидеть на моксе. Ну да, парень немного прозевал и пропустил лихорадку с ГВ токенами перед моксом. Но тут уже ничего не поделаешь.

Надо в общем-то не терять контекст, в котором пишется статься и разбирается дека. Ну и конечно же понимать, что то что хорошо для МОДО не всегда очень хорошо прокатывает на локальных междусобойчиках, где другие приоритеты, порядочно отсталая мета, больше ботов и некоторыми дечками играют просто "потому что мне нравится кидать бурн в лицо, и пофигу что сейчас это неоптимально".
       11:59   08.05.2009

По моему, не они придумали. Уж точно не Вафо-Тапа.

Бухер и Вафо-Тапа стояли у истоков тоста и источали в оные истоки свои телесные жидкости. А потом из тоста вырос круэль. Такие дела.
       12:00   08.05.2009

А вопрос, который меня интересовал, звучит так: почему ИМЕННО ЛСВ гоняет ИМЕННО на токенов (почему ЦСКА играет по схеме 4-5-1, причем у них эта схема может объясняться подбором футболистов, у ЛСВ нехваткой карт вряд ли). То есть я понимаю, что он считает ее достаточно эффективной в нынешнем метагейме, но почему именно ее, вот на какой вопрос я хотел получить ответ. Я думал, может люди, штудирующие загран. сайты чаще меня видели, где бы он объяснял, почему выбрал именно ее для похода на этот турнир.

А почему именно ты задаешь именно такие тупые вопросы, на которые без поллитра не ответишь? Задавай их на прямую ЛСВ тогда уж...
       12:04   08.05.2009
Стоит сказать, что сам ЛСВ не только хороший пилот, но и неплохой автор, достаточно ясно объясняющий, почему он решил собрать токенов.

Видимо идея просто зажгла его, да и сказалась усталость от игры Феями.

Конечно, ситуации, описываемые им в статье идеальны и не всегда имеют место быть, а уж утвержлдение о том, что "зелень" сносится на ура вообще очень спорное решение, особенно для GW токенов, оперирующих подобно данной колоде, но имеющмх приятные дополнения.
Однако само понимание Луисом колоды, рассмотрение опций, простое обеснение смысла механик - все это достойно рассмотрения даже если вы не переностите БВ надух.

Рассмотрения же других, не представленных здесь матчапов, можно проделать самостоятельно, собрав и поестив колоду в МОДО.

Статью я переводил, в основном, для новичков, чтобы они меньше выкладывали сивушного бреда, а почитав, поняли, ЧТО такое механнника сборки.
       12:09   08.05.2009
%)
Он там в статье написал почему перестал играть фейками. И это не совсем усталость.Так же он написал чем руководствовался при выборе деки и каковы результаты получились в итоге по всем пунктам. В общем-то все доступно и хорошо.
       12:14   08.05.2009

А почему именно ты задаешь именно такие тупые вопросы, на которые без поллитра не ответишь? Задавай их на прямую ЛСВ тогда уж...

А почему именно ты даешь такие невразумительные, не содержащие практически никакой полезной информации ответы? Евреишь? Или ты считаешь, что топ 8 прошлого наца, в который ты пробился, по большому счету (не умаляя твоих заслуг), благодаря удачным парингам в стандарте (хотя бы решающий тур с Аристовым и его Лярком), дает тебе на это право? Если ты повторишь свой успех, или будешь хотя бы в топ 16 в этом году, я обязуюсь петь тебе хвалебыне оды и всячески ублажать твою натуру в пределах всех допустимых мне форумных условий. Если же нет, то будь добр комментировать по теме, а не троллить попусту.
Вот Ова на что из старинного рода известных форумных троллей, но когда человеку нужен конкретный совет или ответ на достаточно конкретный вопрос, перестает почему-то троллить и отвечает, хотя в топах нацев замечен не был.

А спросил здесь, потому что в этой теме наверняка появился бы Ова, ну или Сасоров, или еще кто, кто мету МОДО знает, статьи буржуйские у него время читать находится и ответ дать может.

И вопрос мой я тупым не считаю. Вкратце его можно сформулировать как: "Никто не знает, почему ЛСВ сделал именно такой метагейм чойс?".

И Ов, спасибо за комментарий. Я модошный метагейм не отслеживаю, разбираюсь в нем не очень здорово, поэтому твой ответ мне реально открыл глаза на некоторые вещи.
       12:20   08.05.2009
to Гоблинскому королю

Усталость, усталость, устал он насасывать зелени и думает: щаз как соберу да выдрючу Вас всех! - а они бац - и стали токенами.

На ченнеле, кстати, появилась слегка невразумительная статья про GW токенов.
http://strategy.channelfireball.com/featured-articles/on-the-grind-gw-overrun-update/
Переводить там особо нечего, т. к. парень реально ничего не объясняет, просто излагает истины, но можно дек-лист победителя серии глянуть
       12:25   08.05.2009

After I wrote my last article (found here), I didn't really have plans to stop playing Faeries. It was doing quite well for me, and I enjoyed playing it. A few days and a lot of matches against GB Elves later, and my perspective had changed. It wasn't just that I was having trouble with elves; I also had an interesting new lead on another deck

Незнаю. Как-то это не похоже на усталость.
       12:35   08.05.2009
Устал наслаждаться :)
       12:40   08.05.2009
Guf, ты как относишься к Холокосту?
       12:45   08.05.2009
Ну, я об этом не задумывался...
конечно, чтоб зло присечь - всех магов лучше б взять и сжечь, но что то мне подсказывает, что сгорю и я
       12:59   08.05.2009
Я не про магов. Я про твою словесную эквилибристику.
       13:25   08.05.2009
А...эквилибристика, дык меня хлебом некорми, дай словами поиграться ) За токае счас не сжигают, а то всех придеться сжечь
       13:40   08.05.2009
Как сказал один финский подросток, прежде чем прикончить с десяток бывших однокласников - "humanity is overrated"
       14:34   08.05.2009

ну или Сасоров, или еще кто, кто мету МОДО знает

быть может я чуть-чуть лучше среднего участника форума разбираюсь в магии, но в модо не играю. И вообще мало играю. Разве что драфты по пятницам иногда.
Так что ждать от меня откровений относящихся к тонкостям текущем ситуации не стоит.
       16:46   08.05.2009

А почему именно ты даешь такие невразумительные, не содержащие практически никакой полезной информации ответы? Евреишь? Или ты считаешь, что топ 8 прошлого наца, в который ты пробился, по большому счету (не умаляя твоих заслуг), благодаря удачным парингам в стандарте (хотя бы решающий тур с Аристовым и его Лярком), дает тебе на это право? Если ты повторишь свой успех, или будешь хотя бы в топ 16 в этом году, я обязуюсь петь тебе хвалебыне оды и всячески ублажать твою натуру в пределах всех допустимых мне форумных условий. Если же нет, то будь добр комментировать по теме, а не троллить попусту.

Если честно, я не въехал причем тут прошлый нац и Аристов, и зачем ты их приплел? Я вот понятия не имею, кто скрывается под ником кендзу и мне это даже неинтересно. А оды твои мне не нужны, и припаси их для кого-то другого, да и, вообще, если ты готов петь оды любому кто дважды вышел в топ наца, то мне тебя жаль.
За сим прощаюсь, да и вкратце формулировать вопрос у тебя лучше получается.
       17:13   08.05.2009
Ты снова не понял мою мысль, я лишь сказал, что в том топе ты был случайно. Защищаешся хеновастенько.
       18:41   08.05.2009

Ты снова не понял мою мысль, я лишь сказал, что в том топе ты был случайно. Защищаешся хеновастенько.

Лол, причем тут, вообще, тот топ и Ското-Варгас? Причинно-следственная связь где? Так, что разберись сначала со своими мыслями, апотом пиши, ОК?
       06:06   09.05.2009
по-моему дека слаба против нынешнего GRB хотя возможно это просто устаревшая статья.
       08:56   09.05.2009

по-моему дека слаба против нынешнего GRB хотя возможно это просто устаревшая статья.

Да равнино-болотные парни всегда были слабоваты против лесных жителей, ну а если им на помощь призвать еще и магов гороболот, то тогда точно крышка.
       09:55   09.05.2009

по-моему дека слаба против нынешнего хотя возможно это просто устаревшая статья.

Сущая мелочь - в МОДО пока еще нет реборна.
       18:06   25.05.2009
Что значит "humanity is overrated"?

Тема закрыта за давностью лет.

- - -
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Реклама "CardPlace.ru"