Форумы по Magic: the Gathering.

Искать    на форуме     
расширенный поиск

Стратегия / Колоды

Составление, выбор и обсуждение колод.

Что такое хорошо и что такое плохо?

04:17   26.10.2005
Иногда бывает так, что качество не отделимо от количества… Сорок пять разных изданий, три порталовских сета для новичков, кои теперь легальны к использованию… Более 10000 карт. Это все стандарты для формата Легаси! Именно наличие всех этих карт и позволяет формату быть интересным для всех игроков любого уровня… Комбы, агроконтроли, агрокомбы, комбоконтроли и тд. и тп. Ваша дека может зависеть лишь от здравости вашего рассудка и воображения! Но как именно собрать/создать правильную, хорошо играющую колоду? Что отделяет карту хорошую для 1,5 от хорошей карты, но непригодной в Легаси? К счастью существует множество разных сайтов, где выкладываются как и великолепно построенные топовые деки, так и полубезумные фановые колоды новичков… Надо лишь уметь отличить одно от другого! Формат 1,5 как таковой существует уже больше года, что и позволяет выделить самые потенциальные колоды и карты, чему и будет посвящена данная статья.

http://www.mtg.ru/articles/article48.html
       05:10   26.10.2005
Горди ты вообще когда-нибудь спишь?)
       10:35   26.10.2005
Горди спасибо за новую статью, да конечно можно о многом и поспорить но не в этом суть суть в том,что легаси - это единственный формат, который использует все редакции mtg и не содержит стандартного набора карт в каждой колоде как тип 1. Следовательно в него очень и очень интересно играть и выйгрывать
       11:02   26.10.2005
Горди, соррь...

Но можеит ты эти посты будешь ещё и в статьи выкладывать?

Они того заслуживают. И людям будет проще.

А вообще - мой тебе респ.
       11:05   26.10.2005
Ммм было очень интересно :)

Спасибо за классную статью.
       11:08   26.10.2005
А я бы в пять лучших комбо карт включил бы картонку со штормом (брейн фриз/тендрилс)
       11:48   26.10.2005
Что же, присоединюсь к предыдущим товарищам :)

Спасибо, Горди, за статью. Интересно и живо, как обычно.

Пример, того, как ОДИН человек может влиять на целое НАПРАВЛЕНИЕ.

Удачи!
       11:50   26.10.2005
Горди, хорошо пишешь... Только лакей всё-таки не читерство... Его можно остановить.
       12:14   26.10.2005
кажись горди тоже захотел себе глазик) может дргуой способо попробуешь?
       12:31   26.10.2005

Главное сделать правильный билд и раздать себе хорошую руку.!

Типа ловкость рук? Я уже 2-ой раз вижу подобное высказывание от Gordy. Следует напомнить, что это не контролируется игроком, обычно оппонент шаффлит твою колоду.

Про бан пикулы я молчу...

То, что бурн выделен в отдельную категорию, а, скажем, карты манаразгона - нет, говорит мне о том, что ты всё-таки испытываешь тягу к определённым колодам. Скорее всего, к гоблинам. Про Legacy я не знаю, но в тех же гоблинов в экстендед отлично ложится Seething Song, и я бы не сменил его на Lightning Bolt, будь такая возможность.
       12:37   26.10.2005

но в тех же гоблинов в экстендед отлично ложится Seething Song

Странно. Ни одного листа гоблинов с песней не видел.
       12:54   26.10.2005
Отсюда, наверное, должно следовать, что раз так не играют, значит так плохо. Обычный тест в Magic Library показывает обратное. На второй ход жертва Skirk Prospector+Seething Song+Watchief(если нету,то другого гоблина, скажем Goblin Matron)+Piledriver+(если был Warchief)ещё гоблин. Ну и Siege-Gang Commander тоже неплохо подходит под RRRRR.
       15:14   26.10.2005
Не корректно относить велдера к лучшим существам, имхо, его надо относить к комбокартам. Сам по себе велдер ничего не делает, только наказывает на 1.
       15:29   26.10.2005
даешь обморожение мозга в топ! а вельдера в комбо
       15:41   26.10.2005
2 Player

Хм... действительно, может, в эксте с песней и неплохо. Но я предпочитаю разгон хром моксами. Хотя песен у меня комплект, может, как-нибудь и потестирую с ними...
       15:45   26.10.2005
присоединяюсь к предыдущим ораторам:) читать было интересно.

горди респект
       21:14   26.10.2005
2 Player - Э... Прости, но по твоему посту ясно что экстендет ты не играешь... Песня НИКОГДА не лежала ни в одних Гоблинах ( не говроя уже о 1,5 гоблах)! Даже когда Гобло было в тип 2 очень мало кто использовал ее... Это реально очень фиговая идея, расчитанная лишь на сдачу полной рыбы.

Типа ловкость рук? Я уже 2-ой раз вижу подобное высказывание от Gordy. Следует напомнить, что это не контролируется игроком, обычно оппонент шаффлит твою колоду.

Это еще ка контролируется игроком! Не им самим, конечно а его удачей... Гм, если бы я не сдавал себе голдфиш в каждой третьей партии, я бы не играл в эту игру!
       22:17   26.10.2005
По-моему Shrapnel Blast заслуживает места в пятерке бурновых карт
       22:18   26.10.2005
Не в формате 1,5...
       12:19   27.10.2005
По-моему Helix не заслуживает там места. Flame rift, Lava Spike но не хеликс. Сворды я бы постаил на второе место в контрольных картах...Велдера определённо в комбы, а не в существа...

В целом конечно интересно было почитать, но статья как обычно у Горди переполнена пафосом.
       21:42   27.10.2005
2 Gordy

Конечно, ведь проспектор на 1-ый ход уже голдфиш, впору сдаваться. И ты сам себе противоречишь. Говоришь, что надеяться на голдфиш - это плохо, и утверждаешь ниже, что он у тебя в каждой 3-ей партии. И кроме своей удачи, надо учитывать сглаз оппонента. У меня был случай 3-х муллиганов подряд от оппонента, который играл monored(я атогом). Я ему всего-то сдвигал деку.
       22:47   27.10.2005
2 Player - А у меня был случай выйграша партии с 4 карт на руке, при том, что оппонент сдал себе очень приличную руку... И что это значит?

Конечно, ведь проспектор на 1-ый ход уже голдфиш, впору сдаваться

Долго читал эту фразу... Так и не понял, в чем стеб ее гениального автора...

Ты понимаешь... Есть такая вешь как везенье... Это эфирная вешь... А есть математика, которая материальная... А если ты везучий и с правильно построенной колодой, то вероятность того, что тебя ждет успех больше чем вероятность того, что ты проиграешь всем...

Но я всеравно не понимаю хода твоих мыслей... Мы о чем-то спорим или нет?

Я просто ответил на твой пост про Песню, сказав что ты бредешь... Про то, что песня лучше молнии, я вообще молчу! Только я совсем не понимаю твоей демагогии...
       23:18   27.10.2005
вот горди читак...мы сегодня с ним на эту тему разговаривали...он при мне сдал себе 3 руки...все 3 били очень хороши по моему мнению...а я себе так сдаю только когда в МВС играю(((горди в топку!!!))))он читак)))
       06:31   28.10.2005
Просто хорошо шафлит деку, наверное...

2 Player

Ты и меня запутал с песней, но в общем-то это действительно сомнительная идея, как я и говорил в начале... Ты прикинь, как должно повезти, чтоб песня твоя пришла к месту. Тот же Skirk Prospector , конечно, хорош как первый дроп, но и в середине игры он имеющий смысл топдек, а прикинь, у противника 3 хита, у тебя на столее варчиф и лендов 5, и тут курам на смех вместо любого гоблина 1/1 приходит твоя песня... хорошо, ты проатаковал, у оппа 1 хит... а опп на следующий ход топдекает консум и играет его на 5 в твоего варчифа... И ничего ещё становится не ясно...

Нет, не случайно я ни в одном листе гоблинов не видел песни... плохая идея, ИМХО. Если раздадут, как ты предлагал, она, конечно, может пригодиться, но прикинь вероятность такой раздачи... Чтобы сразу и шкирк, и песня, и дривер... неее... не рулит в гоблах песня.
       13:33   28.10.2005
А главное у оппонента на руке не должно быть ни Форсы, ни Сворды, ни даже Дейз... А эти карты лежат в очень многих колодах...
       13:48   28.10.2005
raz uz na4ali pro COMBO po4emy zabqli takie kartq kak Yawgmoth bargain,Yawgmoth will???
       13:48   28.10.2005
Наверное, у нас стало модно в аггро колоды класть карты, исходя из перспективы долгой игры, вот и ландов уже 5 на столе лежит при одиноком варчифе. Может их в колоде 25? Отличный повод сказать, что карта в колоду не ложится, на основе того, что сыграет она только, когда придёт в начале игры, а уж на 5-6 ход совсем нет от неё толку. Ведь бывают ситуации, когда лотус топдекнуть - плохо. Так может его и не класть вовсе в Vintage? От него же толк только на 1-ых ходах. Тем более, что это явный disadvantage по картам. Chrome Mox кладут в гоблинов, а чем хуже песня? Мокс - это 2 карты за 1 ману. Размен ресурсов на текущем ходу 8 к 1. Песня - 2 маны за 1 карту. То есть 4 к 2. Конечно, на следующий ход маны она уже не даст, в отличие от мокса. Но я всегда считал, что для агрессии важнее скорость, чем улучшение позиции. Извините, может я отстал от времени и теперь играют не так.
       14:06   28.10.2005
2 Player -

Но я всегда считал, что для агрессии важнее скорость, чем улучшение позиции. Извините, может я отстал от времени и теперь играют не так

Нет... Просто ты пытаешься рассуждать о том чего совсем не знаешь... А если знаешь и действительно думаешь что прав, тогда ты просто не умеешь играть... Я знаю 1 колоду из всех форматов, где лежала Песня... Пушка с Рекрутерами! А вот зачем песня в колоде, выигрывающей на 2 землях для меня все-таки загадка...

Г... Не обижайся, но ты рассуждаешь как новичок... Особенно, если учесть, что Мокс лежит ТОЛЬКО в постратационных гоблинах, ТОЛЬКО из-за бана виали!
       16:45   28.10.2005

зачем песня в колоде, выигрывающей на 2 землях

А ведь и правда! Был у меня такой случай... Играю с человеком... экстовым вариантом гоблов... С чем-то типа экстовой белой вини... Я ставлю следдера, он чемпиона... На столе у меня два ленда и вместо новых лендов (на руке и варчиф, и ещё до фига гоблов с манакостом 3) топдекаю каждый ход одних пиледрайверов... Короче, закончилось тем, что на столе благополучно разложился комплект пиледрайверов. И это чудо начало ходить в атаку... Противник два раза сыграл Blessed Reversal , но это его не спасло.

Мокс лежит ТОЛЬКО в постратационных гоблинах, ТОЛЬКО из-за бана виали!

Ну, кстати, не совсем... В моих гоблах и в легаси-варианте лежит 2 мокса, а виал - ни одной. На всякий случай комплект виал я имею, но пока не кладу... может быть, я очень сильно ошибаюсь... может быть, стоит их положить... Ну, посмотрим. В будущем, может, положу.

Но МОКС это всё-таки значительно более полезная карта, чем песня...
       18:30   28.10.2005
Виаль лежит не в каждых гоблинах.. Есть вариант с ней и без неё.. На соурсе посмотри (www.mtgthesource.com)
       21:18   28.10.2005
Можно играть Завтраком без белых туторов и ТнТ без интуиций... Но это не значит что это хорошо или правильно!
       21:52   28.10.2005
2 Gordy

То бишь ты хочешь сказать, что гобло без виала совсем не способно?

Виала хороша, приди она в начале... Но кто может это гарантировать? Мне кажется, гоблины достаточно успешно раскастовываются и без неё... К тому же на первый ход ИМХО лакея ставить лучше... А уж виалы и моксы вместе никак не играют! Я пока уж предпочту моксы виалам.

Осознаю, что могу быть очень сильно неправ.

Но совсем неспособными мои гоблины из-за отказа от виалы точно не станут.
       22:21   28.10.2005
Я вначале хотел написать все что думаю по всем перечисленным пунктам и о том, почему НАДО играть виалью, а не Моксом... Но решил что если сделаю это, то данная тема будет такой же как и про 20 колод (больше сотни постов отменного бреда-флуда)...

Поэтому я просто нашишу, что не считаю деликатным и целесообразным спорить по данному вопросу с ВАМИ...
       23:10   28.10.2005
Горди, ты слишком упрям и зациклен на одном.. Смотри шире,.. эксперементируй..
       00:21   29.10.2005
DarkArchMage Ну как тебе объяснить что виал лучше? Виал позволяет ставить 2 гоблина в ход тк гоблины это колода позволяющая получать огромный адвентадж с матрен и ринглидеров, а часто раскастовать все это в один ход ты не способен (я имею ввиду например пайлдрайвер + варчиф когда есть мана только на варчифа и тд), затем он спасает от контров нужные карты, в конце концов это сушество инстантом-комбат трик ёлки-палки! А что топдекать в середине игры мокс или виал одно говно ). И в кои-то веки я согласен с Горди виал однозначно лучше. Я сам играл виалами в гоблинах во всех форматах где они были (типы 1, 1.5, 2, экстендет) лучшей карты для ускорения агрессии нет.
       00:33   29.10.2005
Боже мой... И это мне говорит человек, который ездит в клуб 3 раза в месяц, и не знал до сегодня о существовании Воркстейшона... Я экспериментирую уже 3,5 года и давно понял, что есть что-то, что не нужно смешивать, чтобы понять играбельно оно или нет... А вот ты адски зациклен и никого не слушаешь... Ты не умеешь играть в магию (а это именно так) и при этом что-то говоришь... Даже не так, ты не говоришь а утверждаешь то, во что тебе хочется верить, то что, как тебе кажется может быть, но на самом деле все в реальности совсем не похоже на твои мысли! Почему бы тебе просто не смирится с тем, что ты новичок и не успокоится? Ты через год посмотришь на свои посты и подумаешь -боже, неужели эту ахенею писал я???-... Ты столько писал про моно-б... Ты говорил что ее тестил... КАК ТЫ ЕЕ ТЕСТИЛ БЕЗ ВОРКСТЕЙШОНА?????? Или может ты знаешь пару людей, играющих 1,5? Я был бы рад с ними познакомиться. Я тоже был наивным в детстве, но не настолько!
       00:37   29.10.2005
2 evildementia

Согласен...

2 timanid

Как я уже сказал, возможно, действительно мне стоит положить виалы... Не зря же у меня их комплект! Просто обязать меня их класть никто не может... Я ведь свободен в выборе. Гобло и так вроде ничего играет. Понадобится - положу. Возможно, с ними действительно лучше.
       01:49   29.10.2005
Виал позволяет ставить гобло инстантно, по многу за ход, а также из-под медленных магов и/или контров. Не понимаю, о чем тут вообще можно спорить.
       02:16   29.10.2005
Выбор есть у каждого. Выбор заниматься ...ней или играть в магию... Вы ребята страдаете первым, причем друг-друга стоите... Если вы хотите играть по фану, тогда зачем дискутировать на серьезные темы? Соберите гобло с моксами и песнями! Мне тоже нравится агро-контрольно-комбовые моноартифактные птицы! А если вы хотите НАУЧИТСЯ играть то слушайте timanid! Или кого-угодно другого (даже Elven Tits), поскольку я знаю только одного человека играющего по уровню хуже вас двоих... Здесь дело не в том, умные вы или нет, дело только в том, что вы новички и 70-90 процентов того, что говорите вы, 70-90 процентов форумчан воспринимают как шизофрению!

2 DarkArchMage -

То что я сейчас напишу прошу не воспренимать как оскарбления, а просто задуматься... ТЫ ДОСТАЛ. В каждом втором посте ты пишешь одно и тоже! Вот смотри сам!

,действительно мне стоит положить виалы... Не зря же у меня их комплект! Просто обязать меня их класть никто не может... Я ведь свободен в выборе. Гобло и так вроде ничего играет. Понадобится - положу. Возможно, с ними действительно лучше

На всякий случай комплект виал я имею, но пока не кладу... может быть, я очень сильно ошибаюсь... может быть, стоит их положить... Ну, посмотрим. В будущем, может, положу.

,И потом, я никогда не говорил, что это будет так уж круто играть, у меня гоблины есть,

,Я, кажется, всё уже написал... Мы не дети и ничего не пачкаем... И у меня есть гобло, чтобы серьёзно играть в 1.5...

ибо у меня есть легаси гоблины

у меня - повторяю ЕЩЁ РАЗ - всегда есть гоблины

Впрочем, зимой собираюсь в Москву деку потестить - поглядим, что больше сможет, она или мои гоблины.

Ну, в Москве потестирую с нормальными деками и посмотрю, как оно будет.

, Впрочем, 100% утверждать ничего не буду, пока в Москве свой вариант не потестирую

А на всякий случай у меня есть ГОБЛИНЫ! Гоблины-то, полагаю, могут?! Сам же писал, что да.

Приеду в Москву, поиграю - реально скажу

Хотя красный тоже, но гобло у меня уже есть...

Ну ничего, в Москве оттянусь с гоблинами. И в эксте, и в легаси.

За все твои посты любому рандомному человеку станет ясно что - у тебя есть гоблины, ты приедешь в Москву, ты свободный человек... Здорово! Но может достаточно? Ты без конца, как машина, повторяешь заученные слова... Среди всех твоих постов я не нашел никакой самостоятельно реализованной здравой мысли... Ты знаешь хоть одного другого человека с форума, кто так бы часто писал о том, какой он крутой и могучий? Я же не пишу в каждом посте что у меня есть дуалки, форсы и тп.! Ты как фанатик твердишь что у тебя ест свобода выбора и действий и что тебе никто не может ничего запретить! Да ни один нормальный свободный человек не будет повторять это по сто раз в день, только если не хочет сам себя в этом убедить... Я узколоб? ОК, но если считать так, то моя клетка это девять сфер Фирексии, а твоя это крошечная пещера у подножья вулкана Рата! Отойди уже от детского сада и послушай кого-нибудь кроме себя самого! Делай как тебя говорят умные люди! Самодейтельность это здорово, но есть самодейтельность курсанта, который из-за нее и подорвался на мине, а есть самодейтельность опытного подрывника, который построил новую бомбу... Когда ты приходишь в школу, ты ведь не говоришь учителю физики -вот я уверен, что если долго потеть, то мне удасться подбросить яблоко так, что оно не упадет, вопреки мнению какого-то там ученого!-. Включи РАЗУМ!

И начн играть в Воркстейшен, а то так и будешь думать, что в гоблинах можно игарть Виалями...
       02:19   29.10.2005
Того что пишешь ты я не видел за 3,5 года пребывания на формуе! Даже посты Ultra Violenc были адекватне твоих! А парень был просто дауном... Либо параноиком...
       03:55   29.10.2005
Lol gordy злится)))

P.S. На самом деле у виала одно самое главное и неоспоримое преимущество перед моксом,почему то никем не высказанное.Он просто даёт больше маны...А виалом играют именно из-за того что он даёт ману и при этом довольно много,при стоимости в 1 бесцветную это запредельная карта,и уж во вторую очередь из-за того что существа не контрятся и их можно играть инстантом.
       05:17   29.10.2005
Не надо играть виалем. А еще варчифом и палдрайвером. Плохие карты.
       11:47   29.10.2005
2 AEtherFlaSH

Стеб понял.
       13:03   29.10.2005
2 Gordy

Итак... давай разберёмся, за какие утверждения ты считаешь меня дауном и параноиком (что не так):

1. Можно хотя бы попробовать собрать способный моноблек.

2. Возможно, гоблины могут и без виала.

По поводу первого я уже писал тысячу раз (это гипербола, если кто не понял). Люди могут собирать что угодно прежде всего по фану... Но и собранное по фану иногда может претендовать на играбельность.

По поводу второго. Моксы в моей деке заместо двух земель. А виал банально некуда сунуть! Не вместо земель же... В деку и так просятся четвёртый фанатик, четвёртый проспектор... А некуда. Да, я согласен, что виал может помочь раскастоваться быстрее... Но я почему-то видел, что гобло брало призовые места, когда виала не было и в помине... Следовательно, можно и без него. Есть КУЧА листов гоблинов-победителей, виала в которых нет! И потом... класть 4 - рано или поздно почти наверняка получишь его плохим топдеком. Класть 3, как ты советуешь - вероятность того, что он придёт на стартовую руку, уменьшается. Моксов у меня 2, а не 4, поэтому вероятность того, что они будут лишними, очень низка. А по поводу ПЕСНИ я согласен, что это плохая идея в гоблинах... Не приписывай мне того, чего я не говорил...

Вот какая рука лучше? Та, в которой есть виал, земля и два лакея или та, в которой есть мокс, земля и два лакея? Я предпочту вторую.

Ты, конечно, Про формата 1.5... Ты можешь рассуждать о играбельности многих дек в этом формате... Но я всё ещё буду пробовать собрать способный моноблек, а в гобло суну виал, только если буду твёрдо убеждён, что так надо... Да, виал играбелен! Но это не значит, что без него нельзя. Возможно, я совершаю ошибки (Я снова это повторю, потому что, похоже, именно эту фразу ты в упор не замечаешь). Но тем не менее, пока я не увижу сам, что это абсолютные ошибки (если это так), я останусь верен себе. Истина познается в игре.
       13:07   29.10.2005
Да, и ещё по поводу воркстейшена.. его качать надо... потом к нему ещё что-то там качать... потом разбираться в нём... нетушки, это вряд ли.
       14:00   29.10.2005
Как скажешь.
       20:29   29.10.2005
2 Gordy

А вот ты адски зациклен и никого не слушаешь...

Черт. Ты прав.

Ты не умеешь играть в магию (а это именно так) и при этом что-то говоришь... Даже не так, ты не говоришь а утверждаешь то, во что тебе хочется верить, то что, как тебе кажется может быть, но на самом деле все в реальности совсем не похоже на твои мысли! Почему бы тебе просто не смирится с тем, что ты новичок и не успокоится?

Да, Горди, я плохо играю в магию.. Потому что делаю это не слишком часто и не только поэтому.. Но я не могу сказать, что я новичок... Я видел магию еще со времен Invasion.. Я даже какое-то время читал чудо-журнал Sideboard. Мне просто нравиться магия, вот и все...

Ты через год посмотришь на свои посты и подумаешь -боже, неужели эту ахенею писал я???-...

Это врядли... Моя первая колода была черно-красной... Потом пошли сплошные моноблэки, один раз собрал бело-зеленую...

Ты столько писал про моно-б... Ты говорил что ее тестил... КАК ТЫ ЕЕ ТЕСТИЛ БЕЗ ВОРКСТЕЙШОНА?????? Или может ты знаешь пару людей, играющих 1,5?

Я писал, как я тестил...

Я тоже был наивным в детстве, но не настолько!

Просто, магия не является единственной вещью в моей жизни.. (хотя я регулярно уделяю ей внимание..), но меня особо не волнует, то, как я играю, и, тем более то, как на это смотрят другие..

Кто-нибудь из вас собирает/коллекционирует Magic? я имею ввиду не те карты которые вам подарили, или те, в которых вас потрясла картинка....

Многие собирают гоблинов, визардов, легенд... Мне кажется, они не так зациклены на том, чтобы собрать убер деку и выигрывать ей.....

ОК, но если считать так, то моя клетка это девять сфер Фирексии

Это моя клетка!

Когда ты приходишь в школу, ты ведь не говоришь учителю физики -вот я уверен, что если долго потеть, то мне удасться подбросить яблоко так, что оно не упадет, вопреки мнению какого-то там ученого!-. Включи РАЗУМ!

Горди, вот не сравнивай физику с магией....
       21:29   29.10.2005
Ты пишешь то же что и обычно... Ахинею... Самое потрясающее что ты сам признаешь что ты плохой игрок и даже не ставишь целью стать хоть на грумм лучше...
       22:11   29.10.2005

Ты пишешь то же что и обычно... Ахинею... Самое потрясающее что ты сам признаешь что ты плохой игрок и даже не ставишь целью стать хоть на грумм лучше...

Горди, у меня такое чувство, что ты прав... По-моему, я схожу с ума... прямо-таки, дементия...Я постараюсь больше ничего такого не писать...
       22:09   04.11.2005
Прошёл Pro Tour-Los Angeles. И в статье Mike Flores я замечаю деклист того, что он называет Sample Goblins. Автор колоды Osyp Lebedowicz. Так что теперь DarkArchMage и Gordy могут увидеть 4 Seething Song в гоблинах. Ну, разумеется, мистер Лебедович просто не знал, что ими никто не играет и положил их по ошибке.
       08:32   05.11.2005
Статью к сожалению не нашел, но всетаки, PTLA был экстовым и логично предположить что речь шла об экстовых гоблинах, тем более что виал в эксте банен...
       22:29   05.11.2005
Не только логично, а так и есть. Я самого первого поста написал именно про экстендед. Именно отсутствие виала и вынуждает делать там такую замену.
       14:50   06.11.2005
Горди, у меня к тебе три вопроса.

Надеюсь, что зайдёшь и ответишь.

1. Ты говорил, что психатог весьма средней силы колода в эксте, а в легаси не может вообще. Тем не менее - прошёл чемпионат по эксту - атог взял первые места!

ЧЕМ ЭТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ?

2. Несмотря на то, что указано в п.1, я сегодня в клубе гоблами (ЭКСТОВЫМИ, БЕЗ ПЕСЕН) психатога порвал 2:0. Нормального, сильного психатога!

ЧЕМ ЭТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ?

3. Гобло экстовое на указанном в п.1 чемпионате еле-еле доползло до 41 места (небось все затачивались против него, гадыыы... :) (шучу).). И человек, взявший это место, играл ПЕСНЯМИ! Как и писал Player! Несмотря на то, что ты писал, что в гоблах песня не нужна и я в принципе с тобой соглашался.

ЧЕМ ЭТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ?
       20:55   06.11.2005
Ну как же?

1. Наверняка ошибка, ведь это же не согласуется с Великой Истиной, что атог не может.

2. Ты зря пропустил этот про-тур, с такими навыками можно было взять там 1-ое место.

3. Тот чувак просто не шарит и не читал этот форум.

А если серьёзно, то ты послушал не того человека. Говорить, что атог дека средней силы... В тип1 атогами весьма сильны, кстати, как ты думаешь - из-за чего рестрикчен Gush? В эксте они щас рулят, так же они рулили в констрактед в 2002г., именно тогда я играл в MTG. А тот тип2 был весьма серьёзным, колод было много сильных. И основную опасность для атога представляли именно быстрые колоды(Так что гоблины вполне могут против медленного атога). Но атога очень легко подогнать под любой метагейм. Kai Budde, например, положил 4 Force Spike, и выиграл свой национал.
       21:31   06.11.2005
2 Player -

В тип1 атогами весьма сильны, кстати, как ты думаешь - из-за чего рестрикчен Gush?

Извини, но если ты так считаешь, то ты адски глуп и не менее недалек... Я не хочу тратить нервные клетки и писать два листа о том, почему атог не может ни в легаси, ни в тип 1... Если тебе это интересно то спроси господина Timanid который часто присутствует на данном форуме! Он тимейт Глушкова, а это лучший игрок винтажа в москве, он тебе все про Gush расскажет...

Что ты хочешь мне доказать? Что я дурак а ты бог? Не получается... Своим постом ты только доказываешь что ни фига не понимаешь в московском метагейме и при этом делаешь самую массовую новичковую ошибку - пытаешься делать выводы о колодах с чемпионатов! Я даже скажу почему это бааальшая ошибка в следующем оюзатце...

2 DarkArchMage

Не имеет ни малейшего значения КАК и КАКОЙ колодой Кай Будда выйграл свой чемпионат! Важно только как эта колода и игроки, играющие этой колодой выигрывают ей у нас, в Москве! Вот тебе простой РЕАЛЬНЫЙ пример... Я занял второе место на турнире винтаж своей колодой в городе Москва этим летом... Означает ли это что мой деклист выиграет винтажовый турнир штата Иллинойс? Означает ли это что мой деклист явяется супер сильным в рассматриваемом формате?

Я тебе скажу одну потрясающую вешь - решает не деклист, а СКИЛЛ!

Я просто не понимаю о чем мы все еще спорим! О том может ли моно-Б или нет? Приходите в клуб Портал, поиграем! О том, может ли Атог в 1,5? Господа я гото и с ВАМИ сыграть! Ну а про песни в гобле я помолчу, тк двухлетний опыт игры экстендетом и каждый второй выигранный турнир это на нашем форуме не показатель...
       22:51   06.11.2005
Народ, вам моноблэк еще не надоело обсуждать? :) Ну если он не может почти что общепризнанно, ну и фиг с ним, в конце концов можно засплешить что нить :) Ну если кто то считает что может или у него обязательно сможет - то пусть собирает - че в каждой теме то об этом тереть? Или заведите тему МБ - МОЖЕТ!!! и пишите туда, блин :)

PS Горди, а Тринити или Энчантресс реально могут играть?
       23:13   06.11.2005
Тринити просто сильная хорошая колода каьегории ревайзд, как и энчантра... Но тринити точно намного сильнее энчантреса и еще 2/3 колод своей категории.
       23:32   06.11.2005
2 Горди

Типа извини что придираюсь но в твоей статье ты отнёс тринити в категорию Бета, а здесь в ревайзд....

кстати а ты откуда вообще эту классификацию взял?
       23:35   06.11.2005
Если я относил Тринити к бетта то ошибся, хотя я уверен что не мог так написать, потому что я уже когда писал статью понимал что колода не СЛОМ а просто очень хорошая...

Классификацию я сам сделал.
       23:35   06.11.2005
2 Горди

я может чего не понимаю а зачем там лежат Wooded Foothills

если маунтинов днем с огнем в колоде не найти дав роде как они и не нужны?

может че не понимаю - не судите строго :)
       23:38   06.11.2005
Просто эта фечка ищет ФОРЕСТ =) Или Саванну! В принципе там годятся любые фечки с зеленым цветом.
       23:39   06.11.2005

я уверен что не мог так написать

Посмотри статью ;)

2 zxc

А про футхилзы...

ну понимаешь,когда ты ставишь хилз и сакаешь его и находишь землю тосколько карт земель ты убираешь из деки?

правильно - 2 те ты уменьшаешь вероятность поднять землю в поздней игре когда она нафиг не нужна
       23:40   06.11.2005
2 zxc

Чтобы уменьшить кол-во земель в деке, таким образом улучшая топдеки... если, хе-хе, не играешь против ЛД. С моей ЛД все фечки противника работают на меня! То-то я разгуляюсь!
       23:44   06.11.2005
2 Горди и Архимаг

Мда,

прямо какая-то скорая магическая помошь 8)
       00:12   07.11.2005
еще вопрос насчет трините все же :)

птички и plow under туда не идут? :)

PS не играл долго - теперь вот разбираться приходится :)
       00:34   07.11.2005
Птица это не ЭЛЬФ, седовательно она не дает ману под Priest of Titania, следовательно они тут не нужны... Плоу Андер просто замедляет оппонента на 2 хода, в Мишрас Хеликс протсо выигрывает партию, не давая оппоненту ничего играть за манакост... Вот так. Гы... Я же сам уже почти собрал Тринити, классная колодка.
       02:55   07.11.2005
все понял :) так и есть :)

покопался щас в старых картах: гайки есть, хермиты есть, мастикоры есть, пара ришаданов есть - похоже надо ее и собрать :)

Еще вопросик :) по поводу карт которые нельзя в местных инет магазинах купить и обменнике к кому на форуме можно обратиться? а то пока я у себя в городе все найду, если вообще все найду - времени пройдет вагон :) со старыми карточками тут вообще беда :(
       03:07   07.11.2005
Любые старые карты есть у меня. Напиши список того, что тебе нужно и кинь мне его на
       17:21   07.11.2005
2 Gordy

на мыло отписал....опять же насчет тринити - коат оф армз не? или биоритм все же решает? :)
       12:15   08.11.2005
Был тут топик в 2004 "Размышления о Тип1 и высоких форматах" от автора stark. Цитата оттуда:

Gush (Mercadian Masques) Карта была рестрикчена в светеуспехов психатога ,а также турболэндовых комб с Fastbond

Сам Fastbond рестрикчен, так что Gush могли бы и не рестриктить только по этой причине. Хотя, я лично не играл в тип1. Gush нахаляву(0 ман) качает атога на 6,5 - это если обе задрованные карты сами не приносят ещё карт.

Gordy, ты сам писал в тот топик :

ХЛОП!ХЛОП!ХЛОП! Браво, маэстро! Наконец-то ты хоть показал нормальный артифактный контроль... А вобще все здорово написал. И понятно!

Или это было в прошлом, а сейчас причины рестрикта стали другими? Или успехи атога просто забыты?

Ну а про песни в гобле я помолчу, тк двухлетний опыт игры экстендетом и каждый второй выигранный турнир это на нашем форуме не показатель...

Двухлетний опыт? Я говорил про нынешний экстендед, после ротации и банов. Тут нет виали, следовательно песня может. Я почему-то думаю, что результаты про-тура всё-таки более важны, чем результаты московских турниров. Поменяю своё мнение когда московские игроки будут выигрывать про-туры. Просто участники про-туров перед этим успешно играли каждый в своём городе(штате, стране). И абы кого туда не пускают. А с тем то, что выигрывает не деклист, а скилл я согласен. Но при равном скилле решает именно деклист, если забыть про умение сдавать себе хорошую руку.
       14:45   08.11.2005
ГОРДИ ЖЖЕТ )
       01:26   09.11.2005
2 Player - Выпей ЙАДУ, честное слово... Старк, в отличии от тебя мой учитель и именно он научил меня всему тому, что я знаю. И то что Гаш банен в Винтаже никак не имеет никакого отношения к его быну в 1,5... А если учесть что во времена Старка деки Ландстилл просто еще не было...

Я тебе еще раз напишу... АТОГ - ОЧЕНЬ СРЕДНЯЯ, НЕСПОСОБНАЯ КОЛОДА В ФОРМАТЕ 1,5 ПО ПРИЧИНЕ СЛИШКОМ БОЛЬШОГО КОЛЛИЧЕЧТВА УГРОЗ САМОМУ АТОГУ И Т.П И Т.Д. Если ты хочешь попробовать Атог в 1,5 то давай ты его просто запроксишь и мы сыграем? В чем проблема?
       13:51   09.11.2005
2 Gordy:

1)Vashi s dementiei spori uze besat! Gordy, ti dolzen ponimat, chto dementia - rebenok, i ne obraschat na nego vnimanie, a to kak malenkie deti! Zavedite sebe topic, i polivaite tam drug druga graz'u skolko vlezet.

2)Kak matematik, govoru tebe-udachi ne suschestvuet,

mirom pravjat teori'a verojatnosti.Pravda, v magii deistvuet escho i zakon deda: s'el deda-podroval zemlu.

(chasnii sluchai-s'el fechku ,podroval fechku).

Jesli seruozno, to verojatnost' sdachi goldfish v tvojei decke-29,67 % ,to est' pochti kazduu tret'u partiu.

3)V stat'e daleko ne vse deki legacy... Vot soberus' , pobedu len' i napishu vse, chto sam znau (a znau ja ne malo - 5.5 let v legacy, escho do Gordy).
       13:58   09.11.2005
2 IXI Был бы рад прочитать, послушать от тебя что-то новое =) (ОМГ 9 лет в магии это у тебя такой нехилый стажжж)
       15:21   09.11.2005
2 Gordy:

Ek ti men'a sostaril! Ja imeju vvidu nachal igrat v legacy do teb'a, a vsego igra'u 5.5 let!

Skazal, he-he ,Ja v magi'u vsego igra'u - to 8 let!

He-he...

Napishu , kogda dotestu ostavshies'a deki, i kogda doberus' do russkoi klavi, ne hochu pisat' chto-to osmislennoe tak po-urodski kak schas.

Kstati , po-moemu sugubo lichnomu mneni'u, ti zavisil Landstill neopravdanno, ona ne silno luchshe dek beta

esli ispolzovat' tvo'u terminologiu, kstati, ja snachala uzasnulsa - podumal chto eto tier 2 deki - eto ja pro breakfast i dr. Luchshe ispol'zui terminologiu

tier 1-2 ,fan.

Offtop:GAV!! Nadoel uze etot dolbanii redactor otvetov!!!

Skol'ko mojno gluchit'!!!!!!
       02:48   10.11.2005
Ты типа из-за бугра пишешь?
       14:26   10.11.2005
Gordy

Раскажи пожалуйста о колоде Land Still (механика), а то по поиску ничего полезного не нашел.
       15:21   10.11.2005
Контришь угрозы и топтаешь землями по моему так :)
       00:32   11.11.2005
2 Insect

По-моему, ты ставишь Standstill, когда на столе нет ничего, кроме земель. Такая ситуация тебе выгодна, так как 1) Бегают земли 2) Есть Decree of Justice, циклинг которого даёт неконтримый эффект, который не является спеллом. Ну, а то, что контришь угрозы и так ясно. Оппоненту приходится взрывать Standstill, что даёт карты. А стол можно чистить диском и Wrath of God. Eternal Dragon достаёт земли. Короче, посмотри отчёт Zvi Mowshowitz, он как раз играл этой декой

http://www.wizards.com/default.asp?x=mtgcom/feature/282
       11:15   11.11.2005
Спасибо, большое, с учетом того что у нас играют в основном полтора можно будет попробовать собрать!
       15:34   11.11.2005
У вас это где? Если не секрет...
       17:24   11.11.2005
Наверно Москва, в Портале щас по моему реально большинство играет легаси деками, хотя возможно я ошибаюсь...
       18:59   11.11.2005
Неа народ не угадали, в Беларуси, г. Могилев, просто до нас картон очень медленно доходит, поэтому вынуждены в 1.5 играть, зато какие колоды встречаются просто прелесть одно радует, по моему ниукого форсов нету,пока,правда и прокси мы тоже не гнушаемся использовать:))))!
       21:03   11.11.2005
Что-то я не понял, если есть прокси, но нет Force of Will, то почему бы не проксить их?
       05:26   12.11.2005
надо просто прочитать еще раз - все станет понятно
       12:44   12.11.2005
ГЫЫЫЫЫЫ Естественно мы их проксим, но согласись приятнее в руках живой картон и им играть, тем более что некоторые товарисчи не соглашаются играть с проксенными деками.
       13:11   12.11.2005
а зачем праксить форсы...лучше подождать чуть-чуть,там и Колдснап подойдет)))и тогда настанет пора покупать преконы)))
       17:52   15.11.2005
А что там такое? В Колдснапе то?
       22:25   15.07.2006
Да ничего) Просто в Колдснепе переиздали кое-какие карты Альянсов. Но не Форсу, естественно. Но Сворды и Брэйншторм с новым дизайном таки появились.
       23:05   15.07.2006
и ритуал.
       17:29   16.07.2006
Горди, почитал твою статью. Неплохо написано, если честно.

Странно, конечно, что такое отношение вообще в легаси есть - есть колода (лэндстилл ага), которая, как ты пишешь, в умелых руках вырывает все подряд. Разве это нельзя назвать дисбалансом? Кстати, ты вот написал про разделение дек, там на всякие альфа-бета и т.д., так вот интересно, к какой категории тогда относится легасевый маднесс?

Это, я повторяюсь, просто любопытно.
       18:43   16.07.2006
Маднесс к последней - тк дека представляет собой чистый фан.
       03:02   17.07.2006
ты же сам давал маднесс как создающий конкуренуцию к многим топовым декам? или выход колдснапа настолько сломал легаси, что какие-то колоды стали просто фаном?

Маднесс - вроде не фан.

Комплект форсы, комплект логик, дейзы, стифлы, мисдирекция, интуиции, там же отличные карты для агроконтроля?

Легасевый маднесс вполне дерет на 4 ход в лучшем случае, в худшем - выезжает на контрах, разве нет?
       20:18   17.07.2006
киньте плиз линки на новые картинки 6рейншторма и сворда
       00:23   18.07.2006
а лучше ответь на мой вопрос, Горди.)))
       01:06   18.07.2006
Горди в бане.
       05:52   18.07.2006
В какой бане?
       11:17   18.07.2006
Сам догадайся. Между прочим из за тебя.
       12:22   18.07.2006
его что, забанили? не может быть.

Тема закрыта за давностью лет.

- - -
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _