Форумы по Magic: the Gathering.


  Искать    на форуме     
расширенный поиск

Мой Magic...

Околоигровые вопросы.


Помогите с формулировкой карты.

       15:36   01.01.2018
Выберите одно -
1) Пожертвуйте существо.

2) Пожертвуйте два не являющихся фишками и
артефактами существа и возьмите две карты.




Как лучше записать эти две способности карты?
       15:37   01.01.2018
Выберите одно -
1) Пожертвуйте существо.

2) Пожертвуйте два не являющихся фишками и артефактами существа: возьмите две карты.


Немного подправил.
       15:38   01.01.2018
Только не спрашивайте, что это за карта и почему первая способность такая странная.
Это для кухни...
       22:07   01.01.2018
 
 [ 15:37 01.01.2018 ]   
2) Пожертвуйте два не являющихся фишками и артефактами существа: возьмите две карты.

Давайте все-таки оставим двоеточие для активируемых способностей

Если функционалом подразумевается возможность с пустого стола кастовать второй режим то можно оставить как было в первом посте, если не подразумевается, то лучше "Вы можете пожертвовать два не являющихся ни фишками, ни арефактами существа, если вы это делаете возьмите две карты.".

Если функционалом подразумевается, что противник не может взаимодействовать с вашими существами для того чтобы предотвратить наступление положительного эффекта, то лучше как-то сконтачить это всё с дополнительной стоимостью или каким-нибудь кикером"
       00:04   02.01.2018
Понимаете, это что-то вроде чар.
Они стоят, и действуют на двух игроков.

В итоге:

Выберите одно -
1) Пожертвуйте существо.

2) Пожертвуйте два не являющихся фишками и артефактами существа: возьмите две карты.

3) Ничего: Потеряйте 5 жизней. Если вы должны погибнуть таким образом, то ваше здоровье не опускается ниже отметки 1.

Первое просто помогает пережить медленный фатиг на 5, второе помогает пережить фатиг и взять карты, но ты теряешь существ, которые могут помочь атаковать и защищаться, причём, возможно, с хорошими способностями.

И, вот это вот самое главное - фатиг на пять, если тебе некем жертвовать...

Просто вторая способность как бы не должна использоваться на халяву, сейчас ведь все любят использовать вампиров 1/1 и топтеров 1/1, да и другие артефакты... Было бы слишком жирно жертвовать их и получать карты...
Так что вот, хотелось бы, чтобы вторя способность забирала "реальных" существ, но давала карты.
       02:31   02.01.2018
At the begining of each player's <шаг/фаза> that player loose 5 life, unless that player sacrifices a creature or sacrifices two non-token non-artifact creatures. If two non-token non-artifact creatures were sacrificed this way, that player draws two cards.

Torment of Hailfire, Remorseless Punishment, Bottomless Pit

Если не критично, что можно пожертвовать два любых существа(но не взять при этом карты если они не удовлетворяют требованиям) или если обязательно чтобы жертвовалось существо, которое тоже не является ни фишкой, ни артефактом - то можно записать короче



Для добавления сообщения, пожалуйста, авторизуйтесь.

- - -
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _