Форумы по Magic: the Gathering.

Искать    на форуме     
расширенный поиск

Новости / Турниры

Анонсы и обсуждение событий и мероприятий.

Радуга (отчет)

12:00   06.12.2005
Чем радуют меня новосибирские маги, так это хорошим знанием классики:

Активизировался в тот момент, когда мне предъявили Goblin Charbelcher. "Пушка… Они заряжают пушку… Зачем? А! Они будут стрелять!!! Прибавить ходу! Раз! Два! Раз! Два!"

http://www.mtg.ru/articles/article61.html
       19:01   06.12.2005
блин, почему в москве такое не играют?
       20:09   06.12.2005
Надо требовать в Москве такое же!
     20:27   06.12.2005
Есть идея сыграть подобный эвент ближе к новому году. :)
       21:29   06.12.2005
Поддерживаю! Всё равно в каком клубе и какие бустера (только чтоб хоть из 3 разных блоков как минимум)
       21:35   06.12.2005
Я бы тоже сыграл. Довольно интересно.
       21:41   06.12.2005
С удоволстием поучаствую!
       21:44   06.12.2005
ХАЧУ КАК У НИХ!
       23:06   06.12.2005
Идея на самом деле отличная! Надо только чтобы бустера строго ДО Онслота (Мираж, Инвазия, Урза), тогда точно будет весело. =)))
       23:46   06.12.2005
Горди ты же лимитед не играешь, зачем тебе это ?
       00:42   07.12.2005
Я не играб лимитед, поскольку для меня это просто не интересно... А такой драфт - чистой воды ФАН! Кроме того со тарыми картами из старых изданий! Поэтому я даже готов заказать бустера на такое дело, дешево и из разных сетов, так что драфт будет стоить, возможно, даже меньше обычного...
       01:09   07.12.2005
ЗАПИСЫВАЮСЬ!!! ГДЕ, КОГДА, ПОЧЕМ??? БУДУ!!!! ))))))
       02:48   07.12.2005
Давайте так! Если уже дело дойдет до того, что мы решим это идею воплотить в жизнь, так нужно вначале понять,

1- сколько примерно будет человек.

2- какие радекции мы используем.

3- какова стоймость участия.

Мое личное мнение по поводу бустеров и тп... Можно играть хоть по бетте (бустера которой тоже можно найти), но чтобы денежный вклад был не слишком велик, я предлагаю играть по следующим сетам, на которые знаю точные цены.

Exodus - 8

Fallen Empires - 3

Ice Adge - 6

Invasion - 5

Djudgement - 3

Mirage - 7

Odyssey - 4

Stronghold - 6

Urzas Destiny - 9

Visions - 6

Weatherlight - 5

Единственное что плохо, я не представлею, как делать стоймость участия и как сделать так, чтобы сам драфт окупился (мне как заказчику бустеров все-таки хотелось бы не оптерять денег на этом)...

Какие у нас еще идеи, господа?
       07:53   07.12.2005
В перечисленных изданиях не вижу ни Planeshiftа, ни Apocalypsа, ни Tormentа, ни Judgementа, так что играть не хочется...
       11:33   07.12.2005
Предлагаю написать какие бустера почем достаются, и там сделать относительно дешевый и интересный набор. Есть смысл провести голосование среди людей,собирающихся участвовать.
       11:44   07.12.2005
Я бы поучаствовал
       11:46   07.12.2005
Категарически против изданий раньше миража (они совершенно плохо подходят под лимитед), а так всё ок, я бы предложил всё-таки добавить тормент и апокалипсис (маст хев), можно ещё по фану какой-нить кор-сет, например семёрка.
       11:51   07.12.2005

Единственное что плохо, я не представлею, как делать стоймость участия и как сделать так, чтобы сам драфт окупился (мне как заказчику бустеров все-таки хотелось бы не оптерять денег на этом)...

Просто не надо совсем старых бустеров, которые сильно дороже других, потом просто сложить сумму и поделить на число участников (и немного набарыжить) и получить стоимость участия. В чём проблема ?
       15:49   07.12.2005
2 Gordy: Это стоимость бустеров ты привёл в баксах?

Лично я - тоже за! Ещё пара человек знаю, которые захотят сыграть. С удовольствием буду играть на старых бустерах, чем старее - тем лучше! Только вот цена смущает...

Горди, ты же, вроде сказал, что драфт будет стоить МЕНЬШЕ обычного, а цены на старые бустера "ого-го"?
       15:55   07.12.2005
2 Gordy:

А не судьба сначала выяснить, остались ли старые бустера у Саргоны?

Цены там определённо будут ниже.
       15:59   07.12.2005
японский професи аниван?
       17:10   07.12.2005
Горди просто думает, что карты под лимитед начиная с альфы печатаются:) Но оффенс.

На самом деле, Фоллен Емпайрс и Айс Эйдж брать не стоит. Не для лимитед они, совсем не для лимитед.
       17:27   07.12.2005
Даже если и не для лимитед - всё равно прикольно было бы поиграть!
       17:30   07.12.2005

В перечисленных изданиях не вижу ни Planeshiftа, ни Apocalypsа, ни Tormentа, ни Judgementа, так что играть не хочется...

Judgement есть. Приглядеться надо ))) Вообще же, это отстойная идея, если цены реально такие. Куда как весело переплатить и насобирать мусора, который ничего не стоит. 5 баксов за бустер Invasion ? Отлично, но мне он даром не нужен.
       18:08   07.12.2005
Давайте решим сколько можно за это заплатить каждому. Я думаю 250-300 рублей максимум.
       18:40   07.12.2005

Я думаю 250-300 рублей максимум.

Ржу пад стулом!

На самом деле конечно больше, и притом надо ещё призовой фонд.
       19:20   07.12.2005
А давайте играть драфт по FE? Самые дешевые бустеры унд самый опущенный сет ))
       19:21   07.12.2005
to croko: на самом деле он прав. Где-то такая цена и должна быть.
       21:22   07.12.2005
Ну смотрите, если при разных, но не очень дорогих бустерах стоймость комплекта будет 15 баксов! Плюс надо какой-то призовой фонд, соответственно 500р за участие...

Про бустера! Я забыл про Апокалипсис - 5 баксов за бустер. ДАВАЙТЕ МЫ ПРИМЕРНО ПРОГОЛОСУЕМ ЗА ТО, ЧЕМ ИГРАТЬ! Система проста, каждый из участников форума, кто хотел бы играть напишут 3 издания, по которым им предпочтительне играть!

Например так - Я голосую за Урзас Дестини, Стронгхолд, Джаджмент. А уже по результатам примерно поймем, какие бустера везти и сколько это будет стоить...
       21:25   07.12.2005
Апокалипсис, джаджмент, миродин.
       21:26   07.12.2005
Еще есть возможность предложить Альянсы по 6.
       21:46   07.12.2005
Чушь какая-то. Идея самого турнира была совсем другая. Идея - дешёвый драфт по бустерам, которые в клубе остались и уже явно не продадутся. Поэтому говорить о цене бустера в 5 баксов как-то странно. 3 доллара - вот его максимум. А на самом деле, вообще, рублей 70. Просто, чтобы клуб окупил затраченные на него, в своё время, деньги. А покупать их специально для этого турнира - уже получается всё значительно серьёзнее чем тот фан, что задумывался.

Поэтому и получается, что если брать по 250р. за участие, то призы будут где-то бустер на четырёх человек. Вообщем, нормальные призы для такого турнира, который собираются просто поиграть, а не обогатиться на нём. Ведь главное - фан!
       21:58   07.12.2005
Я и не предлагаю никому обогатиться! Эти цены взяты с интсраных сайтов и привезя их сюда я не получу ни рубля выгоды... Просто я люблю старые сеты и для меня такой драфт именно ФАН! Поэтому его определенно стоит играть по старым изданиям, тк при этом у всех будут равные шансы и прекрасный элемент неожидонности... А вот как раз Драфт на оставшихся бустерах это по-моему просто анреал, тк его будут играть только дети, тк он дешевый! Я предпочту отдать 500-600р за 3 бустера 96-02 готов, чем играть по ааафигенному Даркстилу или Восьмерке...
       22:46   07.12.2005
А вот я бы с прееликим удовольствием поиграл бы именно драфт на онслот. мирродин и тп за 150 рэ!
       22:49   07.12.2005
По-моему, Новосибирск(с которого и началась эта тема) доказал, что такой турнир играют не только дети. Не надо ниоткуда ничего возить. 500-600р. по неиграющим в стандарте(а многие и в эксте) картам желающих играть драфт наберётся очень немного народу. И очень хорошо, если их будет хотя бы восемь.
       22:53   07.12.2005
Ursa's Destiny, Invasion, Judgement

2 Gordy:

Я готов заплатить за такой драфт 500-600 рублей, но при нормальном призовом фонде (хотя бы 100 рублей с человека)
       23:02   07.12.2005
urza's destiny по 9$ ?! O_O

нах такое!
       01:54   08.12.2005
2 All - Господа, вы не правы! Я не говорю что драфт за 200-350 по Мирродину это плохо... Каждому свое! Но этот драфт это просто не соберет достаточное колличество народу (не 8, а хотя бы человек 15) и пройдет всего один-два раза... Я могу ошибаться, но я не знаю лично ни одного человека, кто стал бы его играть (на ваших условиях)! А драфт по старым изданиям это реально СЛОМ, вполне оправдывающий свои 500р... Смысл то как раз не в том, чтобы поиграть Даркстилом или прочей какой, а чем-то прекрасным из нашего далекого детсва! Тем, что мы держали в своих руках, когда только начинали играть... Я знаю как минимум 3 человек, кто буду играть такой драфт, если там будет Инвейжон и еще двух, кто его будет играть при наличии Урзы и Теспеста!

2 Alexey Semenov - Я думаю что это реально...

Возможности по выбору бустеров у нас очень большие... Все стоит от 4 до 5 баксов, и только Урза подороже. Так что как-нибудь в 500-600р уложиться можно!

2 unlying - Поверь, то что предлагаю я это ничуть не меньший, а даже намного больший фан!
       02:05   08.12.2005
Да ладно, я сильно сомневаюсь, что народ не пойдет играть драфт с Legions^ Onslaught, Mirrodin и тп за 200 рэ?
       02:16   08.12.2005
Думаю любой драфт за 200 р соберет 60+ человек если о нем всех предупредить. Вспомним турниры в БГ, когда они стоили 250 руб. Приходило 60+ человек, в клубе невозможно было находиться.
       02:39   08.12.2005
Я не стараюсь переубедить вас в правдивости ваших слов и не буду говорить что кто-то куда-то пойдет или нет... Я могу только с уверенностью сказать что драфт по моей идеи соберет 12-16 человек железно... И при это он будет ни чуть хуже та -радуга-, с которой все началось! =)))

Вот мои рассчеты в финансовом плане!

К СОЖАЛЕНИЮ бустера Урзы слишком сильно выбивают турнир из графика... Мы можем игарть с Урзой (Легаси и Дестини), но тогда призовой фонд будет 60р с человека... Я так понимаю это ни кого не устроит. Поэтому предлагаю без них.

Представим, что на эвент придет 14 человек! Что мы сможем предложить им?

Альянс - 6 - 18

Апокал - 5 - 15

Эксодус - 8 - 24

Инвазия - 5 - 15

Джанжмент - 3 - 9

Мираж - 7 - 21

Одиссея - 4 - 12

Плейншифт - 5 - 15

Стронгхолд - 6 - 18

Тормент - 6 - 18

Визионс - 6 - 18

Везарлайт - 5 - 15

Онслот - 3 - 9 (взят вместо Урзы)

Шестой корсет - 5 - 15 (взят вместо Урзы)

Здесь мы видим цену за бустер и за драфтовый комплект... Если играет 14 человек, то просто нужно заказать по 3 вида каждого из этих бустеров. Так у всех буду разные комплекты и играть будет интереснее! Итак... Все эта куча бустеров обойдется в 6660р. При 14 участниках и взносе в 600р мы получаем 1740р чистого призового фонда... Вроде это весьма неплохо...

Что скажите, господа маги?
       10:32   08.12.2005
Я играю без вопросов.

з.ы. Имхо темпест нужен точно.
       10:32   08.12.2005
Ну если большинство за такие бустера то я всё равно буду играть, а вообще я в отличие от Горди не являюсь фанатом старых карт и поиграл бы в экстендовые сеты.
       10:34   08.12.2005
Мы же вроде бы решили, что это ФАН, а не получение прибыли. Если фан, то нужен какой-то, возможно условный, призовой фонд, а не такой большой. Лично я бы с удовольствием поиграл бы рублей за 500. 600 рублей за ненужные карты - анрил.

Лично мне были бы интересны сеты: Альянсы, Айс-Эйдж, Темпест-блок. Урза, из-за своей стоимости идёт лесом.
       10:36   08.12.2005
Кстати, может действительно поиграть на Темпест-блоке? Это действительно будет интересно, так как это БЛОК и все карты заточены друг на друга.
       10:39   08.12.2005
BlacKKnighT , полностью согласен с вами коллега!!! Мож правда по 500 и норм???
       11:31   08.12.2005

Кстати, может действительно поиграть на Темпест-блоке? Это действительно будет интересно, так как это БЛОК и все карты заточены друг на друга.

Как раз в этом случае фана будет ощутимо меньше, чем при игре по разным блокам.

2 Gordy:

Почему 6-ка а не Темпест?
       12:13   08.12.2005
Invasion, Apocalypse, Judgement.

Хочу:)
       13:16   08.12.2005
джаджмент онслот равника
       14:03   08.12.2005
К сожалению Теспест стоит по 15 баксов за бустер, поэтому заказывать его не выгодно... А насчет призового фонда и тп - можно играть и за 500р, для меня это событие тоже чистейший фан! =)))

Про драфты по старым блокам - у меня уже давно была такая идея, привозить сюда старые бустера и играть по ним драфты... НО это действительно совсем другое! Прибольшом колличестве участников такое тоже можно организовать.

Возникла проблема - сволочи со Стасити не отсылают бустера в Россию, поэтому мне придеться искать другие источники, либо договариваться с Wrath of God... Он на сколько я знаю, сейчас вообще в США находится!

2 NIV - Ну я понял твое желание, но ты пойми, что комплекты должны распределяться рандомно, поэтому тебе вполне может достаться Онслот, Визионс, Шестерка...
       14:10   08.12.2005
2Gordy- ну за 500р я ХОЧУ!!!!=))) Скок уже человек набралось? И в каких числах примерно всё это состоится, надеюсь до Нового Года??
       14:19   08.12.2005
Я не уверен что получится до Нового Года, ведь надо не только найти весь народ, но еще и бустера привезти, а без Старсити этом может занять много времени. =(((

Так! У кого есть знакомые барыги, кто специализируется на старых бустерах???
       16:26   08.12.2005
ПОЛОМ Горди я точно буду. Хочу апокалипсис, плейншифт, одиссея
       16:48   08.12.2005
Слушайте, люди, ориентировочно я где-то 7 января буду в Москве, если до этого не успеете сыграть, то я б тоже с удовольствием сыграл - предпочёл бы бустеры Тормента, Апокалипсиса, Альянса, но и с другими сыграл бы тоже 100% - драфт на разных бустерах ЖЖОТ, я сам ценитель старых карт и применение бы им мог найти, а фана-то, фана море может быть! Я обеими руками за такие турниры!
       20:06   08.12.2005
2Gordy -Печально...

Так... где-то я видел сайт, там старые бустеры продавали... найду его дам знать...
       20:17   08.12.2005
Очень приятно господа, что я разжёг в Вас такой огонь. Несмотря на то, что по поводу самой статьи ничего не сказали, это и есть для меня самая лучшая оценка. Спасибо всем. Напишу ещё, если что-нибудь подобное ещё устроим. А уж мы-то устроим, можете не сомневаться.
       20:42   08.12.2005
Про пушку - реально сила, да и вообще статья хорошая. Но я народ, который только об игре и говорит, понимаю 8) - фана море.
       12:03   09.12.2005
наверное актуальнее всего был бы драфт на 3-х бустерах миража, сейчас в МО как раз релиз миража :)
       09:29   16.12.2005
Ну так чего? Забили на радужный драфт чтоли? Никто с бустерами помочь не может?
       12:12   16.12.2005
Просто я пока ни к кому не обращался! Дел много. Но если у бустерных барыг будут вменяемые цены, то драфт БУДЕТ!
       11:41   20.12.2005
Ааааа смеялся до уср..ки,

Люди просто тащились как удавы по стекловате,

и повеливания великой драфтовой картой: Вархаммером для Лохов.

Решил всё-таки попробовать поиграть Друлем.

и тд и тп

Автору респект:-)
       03:00   24.12.2005
Да, со смаком написано :)

Тоже хочу какой-нить такой лабудой сыграть, с символическими призами. :)

Чем пестрей тем лучше :)

но предпочел бы шоб были:

Apocalypse, Torment, Judgement, Fifth Dawn

А к старым бустерам таких примешивать не надо... по старым лучше потом отдельный драфт мутить... с заметным призовым фондом

и не такое пестрое...

Вообще предлогаю не смешивать ети два типа драфтов и голосовать отдельно.

Лично для меня:

Для драфта первого типа: не важно какой лабудой фаниться, важно скока денег выкинеш. Лучше 2 раза сыграть за 350 чем единожды за 600.

Для драфта второго типа: долго выверяем/голосуем чем же сыграть... договариваемся об участвующих редакциях, достойном всей етой суеты призе... и потом ещё месяц после драфта со самком ностальгируем. (включено в стоимость) ;))

Поэтому предлогаю: при голосовании указывать не только редакции но и предпочитаемый тип драфта.

Тема закрыта за давностью лет.

- - -
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _