Форумы по Magic: the Gathering.


  Искать    на форуме     
расширенный поиск

Правила / Начинающим

Вопросы по правилам, терминология. Советы начинающим.


Walking Ballista

       23:48   16.11.2017
Народ, подскажите пожалуйста, вот есть баллиста с 2 жетонами, оппонент говорит, хочу снять жетон,пульнуть в тебя, я говорю, в респонс магма спрей, он в респонс снимает второй жетон, и пуляет в меня. Можете объяснить, что произойдет ? Я тупой никак не могу допереть ))
       00:09   17.11.2017
на балисте будет 0 жетонов и при ближайшей проверке двс она отправится на кладбище. Магма спрей отменится, т.к. у него не будет легальной цели, а потом вы получите еще 1 в лицо
       00:15   17.11.2017
да, после смерти баллисты тоже будет 1 в лицо)
       00:42   17.11.2017
 
 [ 23:48 16.11.2017 ]   
Народ, подскажите пожалуйста, вот есть баллиста с 2 жетонами, оппонент говорит, хочу снять жетон,пульнуть в тебя, я говорю, в респонс магма спрей, он в респонс снимает второй жетон, и пуляет в меня. Можете объяснить, что произойдет ? Я тупой никак не могу допереть ))


Ответ на твой вопрос - произойдет то, что оппонент активировал способность своей Баллисты (Баллиста обладает активируемой способностью, цена которой - снятие жетона +1/+1 с себя любимой), выбрав целью тебя, ты сыграл заклинание, поцелив его Баллисту, он активировал способность Баллисты еще раз. Поскольку была уплачена цена в виде снятия суммарно 2х жетонов +1/+1, Баллиста отправится на кладбище при проверке SBE, то бишь до начала разрешения всех эффектов, висящий в стеке, а именно там висит:

1) 1 дамаг в тебя
2) 2 дамага в Баллисту
3) 1 дамаг в тебя

Стек разрешается сверху, соответственно, сначала ты получишь 1 дамаг, потом Магма Спрей не сработает, так как не найдет цели (Баллиста уже на кладбище), потом ты получишь еще 1 дамаг. Отсутствие Баллисты в игре никак не влияет на разрешение ее способностей, которые уже был иположены в стек.

*Пуляние Магма Спрея в нее имеет смысл (в глобально-стратегическом плане) если ты, например, потом выводишь существо, которое не хотелось бы терять (скажем, Торжествующий Боец ). Проще говоря, если на Баллисте есть жетоны, можешь сразу мысленно списывать себе столько жизней, потому что что бы ты не делал, скорее всего, этот урон ты получишь.
       12:34   27.11.2017
Trickbind :)



Для добавления сообщения, пожалуйста, авторизуйтесь.

- - -
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _