|
Форумы по Magic: the Gathering.
Правила / Начинающим
Вопросы по правилам, терминология. Советы начинающим.
10 способов поймать удачу за хвост (статья)
|
Название этой статьи несколько напоминает Космополитен (гадость какая!), но тем не менее, Matthew Vienneau дает адекватные советы новичкам, как правильно строить Лимитедную колоду.
http://www.mtg.ru/articles/article17.html
|
Космополитен читаю от корки до корки!
|
У меня есть сомнения по поводу совета номер 9.
Каждый ход, в который вы не тапнули все свои земли - это упущенная возможность
Совсем недавно мне внушали прямо противоположное. "Не спеши, - говорил мне бывалый маг, - это болезнь всех новичков - сыграть все, что можно"
А на столе было три земли и существо. А в руке Джитте.
Послушала я бывалого мага и не сыграла Джитте, а четвертую землю ждала еще 4 хода, за которые меня и убили. Вот такая печальная история...
|
Вы должены быть состояние выжить только с тремя манами
Видно влияние какого-то "профессионального" виртуального
переводчика(Magic Goody например).
|
У меня какое-то дежа вю... Гуфыч не в эту ли статью подглядывал?
Сабж: Основы неплохо изложены. Но опыт маст. Я вот начитанный начитанный, но бедный и малоопытный, результат - знаю что рулит, как собирать, как играть, но играю редко и играя проигрываю...
|
Совсем недавно мне внушали прямо противоположное. "Не спеши, - говорил мне бывалый маг, - это болезнь всех новичков - сыграть все, что можно"
А на столе было три земли и существо. А в руке Джитте.
Послушала я бывалого мага и не сыграла Джитте, а четвертую землю ждала еще 4 хода, за которые меня и убили. Вот такая печальная история...
Речь тут вот о чем если на руке трехмановое существо, чита дрита, и земля. то конечно лучше сыграть сначала существо, а на следующий ход читу дриту и кого нить отправить набивать контера. если же на руке одиноко притаилась одна дрита, то не очень понятно чего мы ждем, даем шанс противнику что то сыграть на третий/четвертый ход, причем ничего не делая.
Магия игра ситуационная и если в одном случае хорошо сыграть так, то в другом лучше наоборот.
|
Хотя иногда, обратно - лучше совсем не играть.
|
так просто, для тех кто говорил что статья пайл:
Я играю в мтг с 1998(турниры правда стал играть сильно позже)
Я сегодня впервые проиграл матч и при этом мне СОВСЕМ не в чем себя упрекнуть(ну там всякие дисконнекты в модо не в счет), играл идеально.
|
Тема закрыта за давностью лет.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
|
|
|