16.02   Новости
 База карт
 04.09  Правила
 22.02  Рейтинги
 Обменники
 Магазины
 15.01   Статьи
 Прокси
 Турниры
 MtG-города
 Ссылки
 Форумы
   Babel Fish
 Регистрация
 О проекте


Статьи


Радуга

Автор: Epselan
04.12.2005

Каждый человек хоть раз в своей жизни видел радугу. Каждый знает, насколько она прекрасна и загадочна. В нашем случае радуга – это весело и море фана. Радуга – это фановый, не рейтинговый драфт не пойми на чём. Именно такой драфт состоялся в Мана-клубе города Новосибирска. На мой взгляд, это очень грамотная идея. Ведь всегда с приходом новых блоков от старых остаются ненужные остатки. И вот лежат эти бустера на полочке в чулане, пылятся, а ведь могут быть использованы по назначению. Уже было такое раньше, что мы устраивали несколько фановых, мегадешёвых драфтов на тройных Legions. Легионов у нас почему-то осталось 4 коробки. Люди просто тащились как удавы по стекловате, играя такой драфт всего по 150 рублей. И самое интересное, никто не жаловался, что ему в деку не хватает существ. Странно, к чему бы это? Может, просто в этом издании кроме существ ничего и нет?

И вот теперь мы решили реализовать то, что осталось в маленьком количестве, но в большом разнообразии. Решено. Проводим драфт, на котором каждый будет тянуть себе бустера из мешка. Мы заранее всех предупредили, и все ждали этого события с нетерпением. Вот только в воскресенье четвёртого декабря у многих возникли какие-то важные дела, и вместо ожидаемых 16-18 человек пришло всего 12. Но это тоже лучше, чем ничего. Остаётся огласить список бустеров, участвующих в драфте:

  1. Torment – 3
  2. Onslaught – 5
  3. Scourge – 5
  4. Mirrodin – 5
  5. Darksteel – 4
  6. Fifth Dawn – 4
  7. Champions of Kamigawa – 2
  8. Batrayers of Kamigawa – 3
  9. Saviors of Kamigawa – 5
    Итого: 36 штук.

Можно садиться. Было решено всем сидеть за одним столом, чтобы веселее было. Разнообразие получается просто неимоверное. Все сели. Нервничают. Предлагается всем вытянуть по бустеру. Тянут. Я вытягиваю… Mirrodin. Не люблю я Мирродин Блок. Драфты на них выглядели примерно так: у кого эквипмент круче, тот и прав. Теперь всё иначе: просто у кого эквипмент, тот и прав. Открываю, смотрю… Там сразу два слиза: синий и зелёный. Рара какая-то дурацкая. Смотрю дальше, а там Арест (Arrest). Положительно – подумал я. Скорее всего, положу в деку. Ведь белым я играть люблю. Справа от меня Никита Хоцкин вскрыл Betrayers of Kamigawa и выражает яркие эмоции крича на весь клуб, что он вскрыл Yukora, the Prisoner. Теперь, говорит, буду точно собирать чёрный. Передаёт мне бустер. Смотрим. А там ещё и Horobi's Whisper до кучи. Ну, это мне совсем бесполезно. Ведь Никита теперь точно упрётся в чёрный и зарежет меня по полной программе. Я вот лучше в чёрный заряжу сидящего слева Диму Денисенко. А сам возьму, пожалуй, Ronin Warclub. Вот это оружие для настоящих мужчин, ведь у кого эквипмент, тот и прав. Четвёртым пиком внезапный Onslaught принёс Solar Blast. Интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд. Похоже, я снова Борос. Шестым пиком я взял Разорушку (Razor Golem). Вот это удача. Потом ещё Konda's Hatamoto пришёл. Вот только до конца первого бустера красного я больше не видел. Подозрительно, блин.

Второй вытянутый бустер оказался Onslaught-ом . Этот сет мне очень даже симпатичен. Открываю и беру Pinpoint Avalanche. Вторая красная карта. О том, что у неё двойной кост пока не задумываюсь. И тут справа от Димы Денисенко приходит бустер Мирродина, содержащий следующие карты: Leonin Abunas, Isochron Scepter, Mirror Golem. От ужаса у меня закололо в левом боку. Проснулся дикий интерес к тому, что взял Дима. Я задумался. И в тот момент, когда мне уже грозились сделать рэндо пик, взял-таки Голема. Третьим пиком в Савиорах Камигавы получил Iizuka the Ruthless. Неужели это такая плохая крича??? Надо брать, даже если учесть, что абилка бесполезная.

Третий бустер оказался Торментом. Потрясающе. Жаль, что я не в чёрном цвете. Но бустер порадовал меня классным Fiery Temper-ом. А ещё через несколько бустеров в бустере Пятого Дауна я нашёл потрясающего Vulshok Sorcerer-а. Одиннадцатым пиком хапнул уже второй Spirit Flare. Долго потом тупил и спрашивал у всех, почему его так просто отдают, ведь это два ремувала фактически, на что получил ответ: а белый нифига не собирал никто. Ну, тогда всё понятно. А четырнадцатым пиком взял Drooling Ogre. Интересный такой парень. В данном формате может рулить. Делаем деку. Получается следующее:

Main

9 Plains
7 Mountain


16 land

1 Konda's Hatamoto
1Glory Seeker
1 Araba Mothrider
1 Drooling Ogre
1 Zealous Inquisitor
1 Soldier Replica
1 Vulshok Sorcerer
1 Militant Monk
1 Daru Healer
2 Moonlit Strider
1 Hematite Golem
1 Iizuka the Ruthless
1 Aven Soulgazer
1 Mirror Golem
1 Razor Golem


16 creatures

1 Plow Through Reito
1 Arrest
1 Fiery Temper
1 Pinpoint Avalanche
1 Solar Blast
2 Spirit Flare
1 Ronin Warclub


8 other spells

Видимо я так и не определился, кто я Борос дек Винз или Бело-артефактная Виня. =) Одно я знаю точно: у меня в колоде всего 7 красных карт. И всего 2 из них имеют одинарный манакост. С другой стороны, белый не слишком привередлив. Поэтому я понадеялся на лучшее и положил 9 на 7. Решил всё-таки попробовать поиграть Друлем. Ведь у меня целых пять артефактов. Паринги. Шоу начинается.

1 ТУР. Оппонент Завылёнков Семён. Дека W/R

Необходимо сказать пару слов о Сёме. Насколько я понимаю, основной его профильной игрой является не Магия, а Небожители. К тому же драфты он играет редко. Отсюда соответственный результат.

В первом туре он летал по воздуху, а я бегал по земле. Так мы разменивались до 10 хитов на брата. А потом в один прекрасный момент воздух остановился, а земля нет. Победа.

Во втором туре я как-то вяло клал существ и бегал в атаку на двоечку. Активизировался в тот момент, когда мне предъявили Goblin Charbelcher. "Пушка… Они заряжают пушку… Зачем? А! Они будут стрелять!!! Прибавить ходу! Раз! Два! Раз! Два!" Быстро топдекнул Iizuka the Ruthless и положил её в игру. Обнаружил, что у меня в игре лежит ещё и Konda's Hatamoto. Ну и кто сказал, что механики в таком формате не работают? Начал захаживать. За то время, пока я списывал хиты пушка стреляла 4 раза. Трижды в меня на ноль и один раз в Иизуку на 2. Видимо у гоблинов какая-то бракованная пушка получилась. Победа. 2:0. 3 очка.

2 ТУР. Оппонент Дима Денисенко. Колода – the Golgari. =) G/B

Дима сидел слева от меня, и что самое интересное, вытянул три раза бустер Мирродина. Если учитывать, что всего их было 5. Но собрал он - мама не горюй. Я, похоже, был настолько занят собиранием своего любимого сочетания цветов, что просто не замечал, что отдаю налево.
В первом туре я агрессивно топтал Диму Konda's Hatamoto-ой, Soldier Replica-ой, Razor Golem-ом, а потом ещё и Mirror Golem-ом, естесственно, protection from creatures. Разорушку храбро блокал Mesmeric Fiend 1/7 в Slagwurm Armor, который к тому же спёр перед этим Иизуку. А Зеркальный Голем вскоре получил Horobi's Whisper. А потом вышли Order of the Sacred Bell. А потом до кучи Тяжёлая Боевая Гера (Vulshok Battlegear). А как я уже говорил, у кого эквипмент, тот и прав. А ведь я уже праздновал победу.

Во втором туре я оставил руку с двумя полями, после чего получил ещё одно, а потом через значительный промежуток времени всего одну горку. Второй горы на правильный ремувал мне не дали, и я был уничтожен Звоночниками. Они били мне в тыкву, в репу, в дыню, в бубен, в башню, в чайник, приговаривая: «Ну-ка скажи нам, по ком звонит колокол?». Вот так 0:2.

3 ТУР. Оппонент Никита Хоцкин. Колода B/R

О Никите я уже писал ранее. Сейчас хочу заметить, что по-английски его фамилия переводится очень прикольно: Hotskin – Горячая Кожа. Теперь мне стало ясно, почему я так жестко не дотянул до полноценного Бороса. Это ведь он сидел надо мной и резал меня по грязному. Тем не менее красный цвет не помог, потому что в обеих партиях ему не дали второго болота, следовательно, он не смог положить Yukora th Prisoner и ещё много чего. Таким образом, 2:0. 6 очков.

4 ТУР. Оппонент Прудников Даниил. Колода «Пресс-ремувала-кому-вообще-нужны-существа-я-просто-всех-поубиваю-и-затопчу-ерундой». B/R

Ремувала действительно было не мало. Крич было не особо много, да и те на ремувал смахивали.
В первой партии Данилушка пытался отбиться и зафиксироваться. Отбился, зафиксировался в трёх хитах. И затоптал внезапно. Какой-то нестабильной ерундой за 6 маны 5/4 Хейст, не блокает из Пятого Дауна.

Во второй партии у Данилушки лежало всего 2 горы и 1 болото. На руках были кричи за 3 маны, вот только с двойным чёрным костом.

Третья партия сильно напоминала первую. Вот только отбиться и зафиксироваться пытался я. Отбился, зафиксировался в одном хите. И в результате убил его прямо с двадцати хитов, ставя каждый ход блокера, и имея ещё одного на случай ремувала. 2:1. 9 очков.

5 ТУР. Оппонент Белёв Алексей. Колода «Солнцем-в-голову-тронутый-Мыр» U/G/r

Я просто ненавижу играть с этим человеком! Мне с ним отчаянно не дают! К тому же ещё в первом туре я проснупил, что у него есть Вархаммер для Лохов (Loxodon Warhammer). И мне было очень страшно. А он взял и предложил ID. Ну я и согласился. Сидел и мечтал не играть с ним в топе. Мечты не сбылись…

ПОЛУФИНАЛ. Оппонент Белёв Алексей. Колода «Санбурст и два Эквипмента». U/G/r

Всё-таки страшная у него колода. И Молоток там есть и Opaline Bracers. Да ещё и Артеф с санбурстом, который в апкипе жизней даёт по количеству каунтеров. Но ведь Молот не может пойти, простив меня, ведь он МОЙ. Это я выигрывал с помощью него два драфта подряд, а также пререлиз русской Девятки. Он не может ослушаться хозяина.

Поэтому в первом туре он вообще не пришёл. И я растоптал всех под дубиной самураев.
Во второй партии я также положил дубинку и уже праздновал победу, когда вдруг вылез паук, сблокал и убил моего пацана с дубиной, на следующий ход надел Молот и пробежал на 10 под чем-то, что его накачало его на +4/+4. Тут я сдался.

А в третьей партии Молот тоже пришёл, вот только не на кого было его одевать. Красной маны не было. А в руке было 3 красных существа. Вот он великий минус трёхцветных колод. И великий плюс единоличного владения и повеливания великой драфтовой картой: Вархаммером для Лохов. Победа.

ФИНАЛ. Оппонент Дима Денисенко. Колода G/B

Диму мы помним. Диму мы боимся. Предлагаем айди. А он соглашается. Как приятно всё-таки.Раздаю призы.

Спрашиваю всех, понравилось ли им? Всё торчат. Говорят, что хотят играть на Инвазии блоке. Ну, так ведь это можно воплотить в жизнь. Нет ничего круче такого драфта. Это просто ностальгия… Ностальгия по Радужному времени Магической юности…

Обсудить статью ...




_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Подписка на российские и мировые новости Magic: The Gathering