06.07   Новости
 База карт
 04.09  Правила
 22.02  Рейтинги
 Обменники
 Магазины
 15.01   Статьи
 Прокси
 Турниры
 MtG-города
 Ссылки
 Форумы
   Babel Fish
 Регистрация
 О проекте


Статьи


Selesnya процветает!

Автор: Mager
25.11.2005

В первую очередь надо сказать, что Magic в Новосибирске действительно процветает, и на этот раз он не только процвел, но еще и пророс! Играл я этот турнир в нашем любимом богами (а последнее время и Небожителями) Мана – клубе. Да еще и в среду, да еще и вечером, плавно переходящим в неумолимо наступающую ночь…

Драфт в этот день выдался всего на 8 человек, как это ни странно. Обычно люди почему то люди горят желанием поиграть в Magic в среду ночью… Ну уж как получилось :)

Садимся, и я обнаруживаю справа от себя Колю, а слева Мишу, который не любит играть белым цветом. «Поделимся», - подумал я и был прав. Миша благополучно белый цвет не брал, хотя и резал зеленый, но обо всем по порядку. Сначала я услышал крик: «ААА какой Борос!» Потом я увидел у себя красно-белую дуалку и кучу красных и белых карточек в бустере. «Деньги»,- подумал я и взял дуалку. А что делать? Подумав, что в Борос после этого зарядится полстола, решил его не брать. В итоге оказалось, что так подумал не я один, и Борос собирали всего 2 человека. Однако все равно белого нам давали. Сначала Conclave Equenaut, потом Nightguard Patrol, затем мне отдают Evangel-a и я окончательно решаю Борос не собирать а собирать любимую мною Селеснию. Где-то в середине первого бустера еще и пару Seeds of Strength подбираю, что не может не радовать. Во втором бустере все стало еще веселее – люблю я Birds of Paradise. Потом еще Evangel, Watchwolf, Mossdog, Congregation at Dawn и еще какая-то мелочь. Ну а на третьем бустере нам дали парня, который любит токенов – Twilight Drover-a и еще Moldervine Cloak и Chorus of the Conclave. Знаю что медленная крича, но вот захотелось ею поиграть :)

В итоге вот что получилось:
Main

1 Vitu-Ghazi, the City-Tree
8 Plains
8 Forest


17 land

1 Birds of Paradise
1 Elvish Skysweeper
1 Votary of the Conclave
2 Selesnya Evangel
1 Watchwolf
1 Twilight Drover
1 Nightguard Patrol
1 Benevolent Ancestor
1 Golgari Brownscale
1 Greater Mossdog
1 Wojek Apothecary
1 Selesnya Sagittars
1 Conclave Equenaut
1 Guardian of Vitu-Ghazi
1 Chorus of the Conclave


16 creatures

1 Congregation at Dawn
3 Seeds of Strength
1 Faith's Fetters
1 Moldervine Cloak
1 Pollenbright Wings
1 Farseek


8 other spells

Non-creature Spells:

  • Congregation at Dawn – неплохой спелл, ищет Evangel-ов и Drover-а
  • Faith's Fetters – removal форева
  • Pollenbright Wings – Странные крылья, но оказывается ими можно играть
  • Farseek – мана разгон – это есть good

Creature spells:

«Забавная дека получилась», - думаю и с этими мыслями иду играть первую партию…

Миша Артамонов c GBU декой

Ну, с Мишей мы поделились неплохо, он мне белый, я ему черный.

В первой партии все было довольно просто: 1 ход, Я: земля, Votary. Миша: земля

2 ход. Я: земля, птица и атака Votary. Миша: земля, маг который портит топдеки (Lurking Informant) Votary был остановлен, но на 3 ход птица одела Cloak и полетела клевать в голову на много. Потом что-то еще творилось, но не очень долго… Птица благополучно скончалась под Disembowel, но эстафету перехватил бодрый Алканавт… тоже под броней, у которой в предках были эквипменты – умирать навсегда она явно не хочет и все время почему-то возвращается в руку…

Во второй партии все было еще злее. На второй ход вылез волк и пошел отгрызать своими не маленькими зубами куски Мишиных жизней. Все попытки его сдуть или сблокать кончались тем, что он наглатывался семечек Силы вместе с Evangelom, который решил, что может все вместе с одним сапролингом и тоже начал ходить в атаку.. Трое семечек сделали игру.

Денис Шувалов, еще один Голгари на мою голову…

Эти черно-зеленые ребята были гораздо злобнее их черно-зелено-синих предшественников. В первой партии, когда Денис благополучно разобрался с моими кричами, я бы может и смог продержаться, но Мортипеда решила что ее блокают все, и меня куда-то унесло… Печально

Вторая партия и на этот раз Votary под Cloakom смог все… 3 зеленых маны для него у нас с собой было.

Ну а в третьей Денису просто не повезло. Он сидел ходов 5 на 2 землях, а я благополучно расплодил кучу токенов, и его втоптала наша злая орда…

Илья Елизарьев, тот самый единственный на столе Борос и кстати тот самый Epselan, написавший вам уже несколько отчетов и заразивший меня этим увлекательным занятием… то действительно был могучий противник… Я даже его деку напишу. Учитывая, что в третьем бустере его резали немилосердно… Но было уже поздно, Илья собрал. Вот его дека:

Main

8 Plains
7 Mountain
1 Boros Garrison


16 land

2 Caregiver
1 Boros Recruit – тот самый, что "живет, чтобы убивать"
1 Sell-Sword Brute
1 Boros Guildmage
1 Courier Hawk
2 Nightguard Patrol
2 Skyknight Legionnaire
1 Centaur Safeguard
1 Goblin Spelunkers
2 Flame-Kin Zealot
1 Sandsower
1 Loxodon Gatekeeper
1 Viashino Fangtail
1 Oathsworn Giant
1 Conclave Equenaut


19 creatures

1 Boros Signet
1 Char
1 Rally the Righteous
1 Incite Hysteria
1 Grifter's Blade


5 other spells

Короче говоря, злобно там все было…

В первый раз насколько я помню мне удалось таки расплодить кучу токенов, которыми

Мой Эльф удачно разобрал всех флаеров оппонента, после чего наш Алконавт бодро устремился доминировать над небесами…

А вот во второй раз все было намного более жестоко. На 4 ход вылез слон и сказал, что токены-то у меня затапаные в игру приходят. А Sandsower каждый ход не давал моему Golgari Brownscale в клевом плаще ходить в атаку.. После этого акта вандализма над моими кричами Илья воткнул Гиганта и начал ходить неустанно в атаку, а в конце хода меня затапывать… Это конец, подумал я, и был прав…

Третья партия расплывается у меня в памяти… Вроде бы птица под плащом летала в атаку (собственно говоря никто никуда не летал. Примечание Ильи), довольно быстро вылез волк, и дело было сделано, а тело вынесли на отжирание сапролингам…

Миша Соколов, Newbie со странной колодой.

Здесь-то крылышки показали что могут все… Когда оппонент не сопротивляется. Миша зачем-то убивал мне земли Seismic Spike – ами, а еще он после этого жегся на 2... А волк то все бегал и бегал, а потом разбежался и взлетел. В этот момент волк понял, что в нем есть сила, которая может сравниться разве что с силой 3 Евангелов. Это была сила звать токенов. Он позвал. Хотя это было уже не важно. И так 2 партии.

Полуфинал. Даниил Прудников с коварно подобранными кусками Бороса и Селеснии

Долго плакал Данилушка о том, что не собирал Бороса и что у него плохая Дека. А, тем не менее, в полуфинал пролез. В первой партии-то я его втоптал, а во второй он меня. В них не было ничего особого, в этих 2 партиях, разве что то, что в первой партии я убил Данила Райской птичкой 7 / 8 из-под Chorus-а.

А вот в третьей развернулась настоящая бойня. Началось все с его Евангела, который начал плодить токенов.. Правда, через 2 хода после этого знаменательного события у меня евангелов было 2. а еще у меня были Санитары, которые Saggitar-ы. Проблема моя заключалась в том, что Данил положил своего Twilight Drover'а, и его токены побежали умирать. Пришлось пропускать эту попискивающую ораву и принимать боль. Как-то было бы не круто, если бы их стало в 2 раза больше и пищали бы они уже в воздухе. А на следующий ход вошел Аптекарь. Токены Данила еще раз сгоняли в атаку, а на следующий ход наши токены сблокали его токенов, и добрый дядя аптекарь вылечил всех – и своих и чужих. Дровер не потолстел. Кажется, мы зафиксировались. Через некоторое время я с помощью Congregation at Dawn нашел своего Дровера, и стало совсем весело. Разве что токенов я плодил в 2 раза быстрее. У Данила на стол тем временем выпадали кричи… кучами. В том числе 2 Veteran Armorer и Oathsworn Giant, его сапролинги 1/5, а мои 1/1. Печально, но добрый аптекарь наших токенов в буквальном смысле лечил. На 17 кричах у Данила вылезла белая фаланга. И это то в тот момент, когда его почти втоптал наш Алканавт. А потом он еще топдекнул птичку 1 / 2 и алканавт остановился. Со временем я топдекнул Chorus of the Conclave, который forestwalk. Он дотоптал Данилушку до семи хитов и, наверное, убил бы его, если бы он не свалил на бок аркой аптекаря. Я испугался и посчитал своих существ: 60 штук, - приятно. Пересчитал его крич: 36. Ну, делать нечего и наша орда ломанулась в атаку. Данила просто снесло живой волной в большинстве своем состоящей из сапролингов. Победа наша! Ура!

Было уже поздно, и потому с Денисом мы решили не играть! ID это хорошо…

Обсудить статью ...




_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Подписка на российские и мировые новости Magic: The Gathering