05.06   Новости
 База карт
 04.09  Правила
 22.02  Рейтинги
 Обменники
 Магазины
 15.01   Статьи
 Прокси
 Турниры
 MtG-города
 Ссылки
 Форумы
   Babel Fish
 Регистрация
 О проекте


Статьи


Новосибирск: город Бороса

Автор: Epselan
13.11.2005

Пускай меня никто не видит, пусть никто не слышит, я знаю: с каждым разом буду подниматься выше. Именно эта мысль привела меня к тому, что я пишу первый в своей жизни отчёт о сыгранном турнире. Оглядываясь назад, можно подытожить всё, чего я добился в коллекционной карточной игре «Magic the Gathering». За пять лет, связывающих меня с этой игрой, я так и не научился по-человечески играть констрактед, равно как и собирать на него деки. Всегда были лишь два объекта, которые приводили в трепет моё сердце и душу: драфты и фойлы. Именно им я посвятил весь свой потенциал Мага. Результат пятилетней деятельности: более-менее приемлемый драфтовый скилл, а также неслабая коллекция фойлов. Но мир не стоит на месте, а значит и мне следует развиваться. Согласно этому я стал администратором новосибирского Мана-клуба. Следующий шаг, по всей видимости – это написание отчётов и статей. Прошу не судить строго, ибо первый блин всегда комом.

Этим тёплым воскресным утром меня разбудил телефонный звонок. Это мой напарник… На часах 10 утра. Вот так я и знал. Проспал. А в принципе, чего я хотел? Сам совершенно сознательно сидел до 4-х утра с друганом и разговаривал на философские темы. Вот будильника и не услышал. Теоретически в 10 уже надо выезжать, ведь в 12 надо начинать драфт на Равнике, а значит в 11 желательно быть на месте. В итоге пришлось пожертвовать привычной размеренностью, в темпе позавтракать, зато уже в 10:30 мы были в пути. До клуба добираться полчаса. Всё в норме.

Надо сказать, что двое администраторов, что работали до нас, не отличались особой заинтересованностью (мягко говоря). Поэтому клуб находится в тяжёлом состоянии. Каждый раз есть угроза срыва турнира из-за нехватки людей. В результате, добравшись до рабочего места, мы, прежде всего всех обзвонили. Результат был печален. Народ не набирается. Мы уже хотели расстроиться и поехать домой, как вдруг появились наши начинающие игроки (2 паренька 12-13 лет, которые играют только пару месяцев) и выразили желание сыграть драфт. Таким образом нас и получилось 8 человек. Отлично. Значит садимся.

Какой же я испытал кайф, когда оказалось, что я сижу как раз между этими 2 мальчишками. Я понял, что моя полоса неудач, преследовавшая меня с того момента, как я выиграл Пре-релиз русской девятки, заканчивается сегодня и сейчас.

Испытывая лёгкое покалывание в кончиках пальцев, вскрываю первый бустер: Agrus Kos, Wojek Veteran. Этого парня я люблю. Сам я им ещё не играл, а вот меня им убивали не раз. Берём. Исходя из того, что справа и слева от меня сидят люди, которые играли только коммоновые драфты, да и то раза три, полагаю, что с гильдией я определился. Грустно смотрю за тем, как сидящий слева от меня Данилка берёт Sunhome Enforcer. Очень хочется сказать ему, чтобы не вздумал продолжать в том же духе. Однако надеюсь на его сообразительность и молчу. 2 пик: Galvanic Ark. 3 пик: Grifter's Blade. 4 пик: Rally the Righteous. Потом подбираю ещё нескольких нормальных ребят. Бустер второй. Данилка цвет не сменил. Ну и ладно, посмотрим, насколько сильно он будет меня резать. 1 пик: Screeching Griffin. А вторым пиком мне достаётся Oathsworn Giant, поверх которого Данилка взял Boros Garrison. Без комментариев. Контрдрафта не предвидится. 4 пик: Thundersong Trumpeter. Это просто праздник какой-то. На третьем бустере мне просто агрессивно давали в мои цвета, причём без остановки. 1 пик: Fiery Conclusion. Потом не помню в каком порядке пришли: Boros Swiftblade, Skyknight Legionnaire, Viashino Fangtail и Faith's Fetters. Жёстко.

После окончания на негнущихся ногах добрался до своего пакетика с шилдами и землями. Начал, так сказать криэйтить. Вот что получилось.
Main

1 Boros Garrison
8 Plains
7 Mountain


16 land

1 Boros Recruit
1 Boros Swiftblade
1 Thundersong Trumpeter
1 Skyknight Legionnaire
1 Goblin Spelunkers
1 Benevolent Ancestor
1 Centaur Safeguard – в народе называется «Мыло»
2 Screeching Griffin
1 Viashino Fangtail
1 Wojek Embermage
1 Ordruun Commando
1 Agrus Kos, Wojek Veteran
1 Oathsworn Giant


14 creatures

2 Wojek Siren
1 Boros Signet
1 Fiery Conclusion
1 Grifter's Blade
1 Galvanic Arc
1 Boros Fury-Shield
2 Rally the Righteous
1Faith's Fetters


10 other spells

Сижу и боюсь. 14 существ. Терпеть не могу играть меньше, чем 15 кричами. А что делать… Больше положить вообще нечего. Плюс к этому 2 Сирены и 2 Ралли. Вот будет потеха, если они придут в руку, а играть их будет не в кого… Ну да ладно, теперь уже ничего не изменишь. Время пришло. Формат турнира 4 тура – топ 4.

1 тур. Оппонент: Шувалов Денис. Колода: B/G/w

Денис хороший игрок. Всё обдумывает, никуда не торопится. Есть только одна проблема: обдумывает всё он очень долго. Ну просто ООЧЕНЬ долго. В первой партии меня сначала пару раз пнул Elves of the Deep Shodow. Потом у меня появился Грифон и Агрус Кос, в то время как Дениску сильно флудило. Грифон одел Grifter's Blade и тут они решили, что могут всё. Ошиблись. Агрус Коса кто-то сблокал и сказал, что у них, видите ли, Gaze of the Gorgons. Вот это облом, ах как обидно. Пришлось пропить Лейтенента за Fiery Conclusion как раз в того, кто так жаждал регенериться. Грифон в результате упинал до 5 хитов, после чего скончался от Last Gasp. Неприятно. Пришлось положить второго Грифона. Он доделал дело.

Вот второй партии мне дали чересчур много маны. Меня просто раздавили бивни, я даже вякнуть не успел.

В третьей партии сражение было ожесточённым, но не долгим: закончилось время. Оба остались в 11 хитах.

Начинать с одного очка – достаточно приятно. Можно спокойно пройти понизу. Радуюсь.

2 тур. Оппонент: Хоцкин Никита. Колода: U/B – Слабенький Дом Димир.

Никита Хоцкин представляет из себя здоровенную, 18-тилетнюю, стокилограммовую детину, абсолютно уверенную в своём опыте Мага и профессионализме. Играет в Магию 6 лет против моих пяти, однако, это был его третий драфт в жизни. В результате за 2 партии я увидел всего четыре спела. Всё закончилось быстро. Итог: 4 очка.

3 тур. Оппонент: Лешко Борис. Колода: W/G

Боря опасный соперник. Я выигрываю у него крайне редко. Предпочитаю вообще с ним не встречаться в швейцарке. Собирает техничные колоды и практически не делает ошибок. В первой партии оставляю руку с 3 горами и белыми спелами. В результате белой маны так и не увидел, скончался в мучениях.

Во втором туре у Бори с самого начала было преимущество. Он усиленно пытался меня втоптать. И у него почти это получилось. Когда у меня уже оставалось 3 хита, вдруг пришёл Гигант и всех остановил. Хитрый Грифон стал летать мимо птицы 3/3, не тапаясь, а Viashino Fangtail храбро стрелял. Победа.

В третьем туре сеча закончилась победой Бориса, у которого на этот момент оставался ровно 1 хит. Обидно, блин.

4 тур. Оппонент: Прудников Даниил. Колода: B/G/u

Данилушка – это мой самый любимый оппонент. Потрясающе остроумный и жизнерадостный человек. Играть с ним легко и приятно, а главное очень смешно. Достаточно часто делает ошибки, которые нивелируются его мега-удачей. В этот раз мы посражались на славу. В первой партии Данилушка долго не мог топдекнуть чёрную ману, поэтому отбивался, как мог и терял жизни. Но вот чёрная мана топдекнулась и все мои агрессивные парни быстро полегли от Last Gasp, Disembowel и Darkblast. Тут внезапно Хранитель Дома Димир (Dimir House Guard) стал нагло меня захаживать, а на следующий ход к нему присоединился ещё летающий парень 3/2. Жизнь моя подходила к концу. И в тот момент, когда у меня на столе остался всего один Грифон, а Данилушка следующим ходом с гарантией меня убивал, мне и топдекнулась Galvanic Arc. Смотрю я и вижу: хитов-то у Данилушки всего 5. Вот так и убила его Арка. Однако я ведь чуть не слил партию, в которой он три хода сидел без чёрной маны. Страшно аж жуть. Что же он может, если ему дадут???

И во второй партии ему дали. Он просто втоптал меня бивнями, типа Golgari Rotwurm, под постоянной поддержкой Shambling Shell, который с помощью Dredge выскакивал каждый ход как чёртик из табакерки. Всё это время он спокойно блокал Агрус Коса мелкими пацанами. А когда я решил сыграть Ралли в Коса, чтобы всех растапать и поблокаться достойно, он просто завалил его Disembowel-ом. В результате – смерть.

В третьей пертии Агрус Кос сыграл решающую роль. Данил потратил все ресурсы на борьбу с ним, после чего на борьбу с другими существами сил не осталось. Победа.

7 очков. Высокие стэндинги. Я в топе.

ТОП4. Оппонент: Прудников Даниил. Колода: B/G/u

Вот это да!!! Только сыграли 3 тяжелейших партии, а теперь ещё играть дальше. Ну ладно… Продолжим.

Первая партия. Её выйграл Skyknight Legionnaire. Пока ползающие твари грызли друг другу глотки, он просто списал все 20 хитов, пронеся последние 4 под Ралли.

Всю вторую партию Данилушка усердно пытался меня остановить. В результате он завис в 5 хитах. С помощью Bloodletter Quill набрал себе бивней и ушатал меня.

А вот третья партия была скучной. Манаскрю у оппонента, который я усилил положив Faith's Fetters на Bloodletter Quill. А уж играя с Боросом темпа нельзя терять ни в коем случае. Всё закончилось бытро.

ФИНАЛ. Оппонент: Шувалов Денис. Колода: B/G/w

А вот с этого всё начиналось. Нет уж, ещё полтора часа сосать друг другу мозг нам было неохота. Разошлись миром. Победила дружба.

По пути домой я очень радовался, что по всей видимости я расплатился с высшими силами за выигранный Пре-релиз и я теперь снова смогу нормально играть. А то когда имеешь на каждом драфте в течение всего дня то флуд, то скрю в течение месяца, выиграть что-либо становится практически невозможно. В среду следующий драфт. Посмотрим, как будут обстоять дела там…

Epselan.

Обсудить статью ...




_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Подписка на российские и мировые новости Magic: The Gathering