02.10   Новости
 База карт
 04.09  Правила
 22.02  Рейтинги
 Обменники
 Магазины
 15.01   Статьи
 Прокси
 Турниры
 MtG-города
 Ссылки
 Форумы
   Babel Fish
 Регистрация
 О проекте


Статьи


Обзор Спасателей. Часть I. Артефакты и Земли.

( оригинал: Reviewing Saviors - Artifacts and Lands )

Автор: Billy Simkulet
31.05.2005
Перевод: AM
31.05.2005

 

Статья от Billy Simkulet – первая часть его обзора Спасателей. Статья мною редактировалась (указываю), перевод не ПРОМПтовский, ручками, шутки собственные, когда оформлял – особо не спешил, т.е. должно получиться всё-таки выше среднего.

Что ж, Спасатели с нами, и они полны сюрпризов. Ниже – всё, что вы хотели бы знать, но боялись спросить, о землях и артефактах. А начнём мы с ребёнка-дебила этого сета.

Multicolor Cards

Iname as One

Неужели вы до сих пор не видели поганых карт? Не видели? Ну смотрите – вот она. Существо 11/11 с Трэмплом и неуничтожимое мы ставим быстрее чем 8/8, которое тянет нам Спирита. Может попытаться юзать его абилку чтобы крутить Кокуш, но не думаю что получится рабочий вариант.
Standard: 1/10. Extended: 0/10 Block: 3/10. Limited: 3/10.

Artifact Cards

Ashes of the Fallen

Прошепчу - Promised Kannushi. Soulshift 7 делает этого парня отличным блокером - камикадзе, кроме того, уверяю, он сам не будет возражать! Вряд ли это прокатит на драфте, но попробовать скреативить блоковую деку на этом можно.
Standard: 2/10. Extended: 2/10. Block: 4/10. Limited: 2/10

Blood Clock

Прошепчу - Eternal Witness. Крутить его с 4-го хода – это мило. Тем не менее для типа получается довольно дорого и ненадёжно. Возможно, картонка будет лежать в деках где много «comes into play» абилок, или найдёт применение в Спирит-Крафте.
Standard: 1/10. Extended: 0/10. Block: 3/10. Limited: 3/10

Ebony Owl Netsuke

Картонку нужно любить хотя бы из-за названия! Тем более что больше её любить особо не за что. Возможно её можно попробовать класть в сайд против дек на Epic-абилити, но пусть эти деки для начала хотя бы появятся, а там посмотрим, нужен вообще против них будет сайд или нет. Также возможно это получится комбить с большим кол-вом баунса… А может и не получится.
Standard: 2/10. Extended: 1/10. Block: 3/10. Limited: 1/10

Ivory Crane Netsuke

Возможно вместе с Мелоку или новым синим перцем, который дровает карты за возврат земли в руку, это заработает красиво.
Standard: 3/10. Extended: 0/10. Block: 4/10. Limited: 1/10

Manriki-Gusari

Mirrodin нас научил, что эквипменты на драфте надо брать быстро! Даже если вам и не придётся юзать вторую часть абилки, то, что существо уже не боится красного директа – и то неплохо. А если выносить Джитте и всякие там Мечи – красотища, да? Хороший сайд.
Standard: 5/10. Extended: 0/10. Block: 8/10. Limited: 7/10

O-Naginata

Дать толстяку +3 и Трэмпл – вроде как и неплохо. В драфте должен смотреться. В констрактеде – большой вопрос, он работает для существ которые и так сами по себе угроза (раз толстые), а для кучи мелочи (идеальная область применения любых Эквипментов) он бесполезен.
Standard: 3/10. Extended: 1/10. Block: 3/10. Limited: 4/10

Pithing Needle

Оу. Это и есть то, чего так не хватало Ravager Affinity в Экстендете. После ротации Pernicious Deed стал наибольшей угрозой для Аффинити и Игла позаботится об этом. Она парит Spirit Monger и Ravenous Baloth, Goblin Sharpshooter – вы о чём вообще? AEther Vial – да ладно, забудьте. В общем, вскрывайте на драфтах 4 Иглы, хоть на самом драфте они вам и не понадобятся.
Standard: 7/10. Extended: 9/10. Block: 6/10. Limited: 2/10

Scroll of Onions

И чего? Комбо-деки дровятся дешевле, Epic-декам на первый взгляд вообще это не понадобится.
Standard: 4/10. Extended: 2/10. Block: 5/10. Limited: 3/10

Soratami Cloud Chariot

Полом в драфте. Отстой в констрактеде.
Standard: 2/10. Extended: 0/10. Block: 3/10. Limited: 6/10

Wine of Blood and Iron

Тут нужно не прохлопать что за ход мы можем активировать абилку несколько раз. Но – пусть даже дважды – 8 ман, не говоря уж о трёх за сам артифакт… Хоть я и не Станиславский, но – не верю.
Standard: 1/10. Extended: 0/10. Block: 2/10. Limited: 1/10

Lands

Mikokoro, Center of the Sea

(!!Внимание – тут всё от меня!!) Я нифига не понял что он наплёл про это ленду. Походу ничего хорошего. На мой взгляд можно поразмыслить над фановой комбой этой ленды и тех двух артифактов, что делают дамаги оппоненту если у него больше 7 карт и дают тебе 4 хита если у тебя больше 7 карт. Т.е. оба дровят но оппоненту от этого больно, а тебе – хорошо. Понятно что комбо из трёх перманентов – это несерьёзно, но тем не менее.
Standard: 3/10. Extended: 1/10. Block: 3/10. Limited: 3/10

 

(От редактора) Позволю себе вмешаться. В оригинале текст приблизительно такой:
Это землю мы увидим в комбодеках, но не в особо хороших. Несомненно, Вы можете использовать ее чтобы получить некоторую пользу от дискардных заклинаний в поздней игре, но помните, что это по существу 3B, которые превращают Ravenous Rats в кантрип 1/1. В общем, впечатленения она на меня не произвела. Однако, ей можно играть, если важнен размер руки.

Miren, the Moaning Well

С возвращением, Life-deck! Extended скучал без тебя! Интересная карточка, забавно жертвовать Кокуш ну или кого ещё с триггером на попадание в грейв / покидание стола. Конечно, можно пытаться также получить немножко хитов когда ваши существа дохнут, так сказать, естественным способом, но держать в запасе 4 нетапнутых ленды… Нет, не думаю.
Standard: 7/10. Extended: 9/10. Block: 7/10. Limited: 6/10

Oboro, Palace in the Clouds

(!!Внимание – тут всё от меня!!) Тоже как-то смутно, вроде того, что хорошо будет против ЛД.
Standard: 3/10. Extended: 2/10. Block: 4/10. Limited: 2/10

 

(От редактора) :
Если важен размер руки, и Вы не можете положить в деку Moonfolk'а, то это земля для Вас! Она может спутать планы Понзы, помочь колоде с Seismic Assault, и, вообще, позволяет провернуть множество трюков с картами, подобными Soilshaper'у. Для нее найдется колода и, возможно, это будет интересно, но Oboro точно не первый пик в лимитеде, за исключением того случая, когда у Вас уже есть полдюжины Soilshaper'ов.

Tomb of Urami

Suicide black это полюбят. Однако вы продровите это скорее всего в поздней игре, когда всё остальное будет ещё хуже. Эта земелька всегда жалит вас. Помните, что её абилку вы можете юзать даже после Эпика. В респонс можно сыграть какой либо Sweep и спасти земельки. Выглядит неплохо.
Standard: 6/10. Extended: 2/10. Block: 7/10. Limited: 6/10

Обсудить статью ...



Ближайшие мероприятия
на 27.10.2018 ( суббота )
г. Москва Клуб "Лавка старого Кракена"
Драфт




_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Подписка на российские и мировые новости Magic: The Gathering