20.04   Новости
 База карт
 04.09  Правила
 22.02  Рейтинги
 Обменники
 Магазины
 15.01   Статьи
 Прокси
 Турниры
 MtG-города
 Ссылки
 Форумы
   Babel Fish
 Регистрация
 О проекте


Статьи


White Weenie в Тип2

Автор: Vertibird
27.06.2005

Не вопрос, что большинство игроков считают WW потенциально слабой колодой, но не смотря ни на что, многие игроки играли и будут играть WW. Не буду утверждать, что WW лучший вариант, но это колода которая была и остается одним из самых дешевых архетипов, что не может не привлекать к ней внимания (хотя бы среди ньюбов). Считая совершенно неблагодарным занятием предлагать очередной вариант этой колоды, займусь рассмотрением карт, которые могут иметь место в этой деке. Нет, деклист я для наглядности тоже приведу, но в конце и просто для примера.

Преимущество в Вине отдается существам, с них и начнем.

Существа

1СС

Lantern Kami / Suntail Hawk - летуны это хорошо, дешевые летуны это очень хорошо.

Isamaru, Hound of Konda - 2/2 за W, если бы сея "псяка" не была легендой - цены бы ей не было. И хотя это можно назвать ремувалом для миррора, 3 копии это предел.

Savannah Lions - да-да, все знают, что в Вине их 4 копии, но лично мне они не нравятся, Сакура которая сейчас есть во всех зеленых деках блочит этих львов со смертельным эффектом без потерь для своего основного предназначения. В общем, кому как. На мой вкус волки и те лучше.

2СС

Leonin Skyhunter - по-моему, и так все ясно - 4 копии.

Kami of Ancient Law - мишка с неплохой абилкой, в наше перенасыщенное энчантами время самое то. Но скорее в сайд, хотя, глядя по метагейму.

Samurai of the Pale Curtain - хороший мишка, без нареканий. Скажи Витнесу: "Фи".

Hand of Honor - дубль два. И не надо говорить, что черным никто не играет.

Eight-and-a-Half-Tails - всегда приятно, когда можно потратить лишнюю ману с пользой для дела.

Tallowisp - эх, побольше бы хороших спиритов... А так лучше синица в лице Leonin Skyhunter в руке, чем это журавель на столе.

Raise the Alarm - нет, ну технически это конечно инстант, но думаю в разделе крич ему самое место. Карта спорная... Вообще-то, два существа 1/1, мне лично приятнее одного 2/2, да еще и играемых инстантом, но даже антенна не спасет их от клизмы. Так что, по метагейму глядя.

Auriok Champion - в вашем клубе засилье красных дек? Тогда этот парень для вас. В сочетании с Glorious Anthem и Worship он великолепен.

4СС

Hokori, Dust Drinker - думаю стоит найти пару слотов под это. Иногда это играет. В идеале срезать ТУЗ на четвертом ходу, подловив с затапанными землями это практически победа.

И это практически все кричи заслуживающие войти в WW. Здесь почти не представлены кричи для Samurai/Tallowisp, ну да это и не WW.

Переходим к разделу other spells.

Другие заклинания

1CC

Blessed Breath - отличный трюк, спасти существо от ремувала, пронести дамаг мимо блокеров, снять со своей кричи Арест и все это за W.

Bonesplitter - плохой выбор если у вас виня не полностью на ауроках или летунах.

Chrome Mox - многие говорили мне, что без моксов виня теряет в скорости и вследствие чего "не может". Ню-ню... выкинуть две карты с руки ради обгона в 1 ману, для колоды раскидывающей руку к 4 ходу? Мне кажется это не лучший ход.

2-4СС

Otherworldly Journey - эта карта может почти все и недорого... Подрастить вашу кричу - пожалуйста, убрать надоедливого блокера - запросто, превентить дамаг - нет проблем. Может она и не так хороша как Roar of the Kha, но универсальности ей не занимать.

Roar of the Kha - в половине случаев она лучше, чем Otherworldly Journey, но далеко не всегда.

Glorious Anthem - просто как молоток, но и также эффективно.

Umezawa's Jitte - да эта карта может выиграть партию, но она тяжеловата для вини. Жути на стартовой руке я почти всегда предпочел бы что-нибудь другое. Но 1-2 копии это неплохой ход.

Karma - сайдовая карта, но если у вас играют черным лучше для сайда не придумать.

Worship - сайд против всех без исключения аггро колод. Сделай из Sligh просто слизь.

Sacred Ground - сайд.

На этом, пожалуй, и закончим. Существует еще много карт, которые можно положить в WW, но это основные, появление остальных в деклисте вызвано скорее требованиями метагейма и индивидуально для каждого клуба. Ну и напоследок приведу деклист, как и обещал. Сразу оговорюсь, я его не писал и приводится он в этой статье только ради примера.

White Weenie

Main Sideboard

1 Eiganjo Castle
17 Plains


18 land

3 Hokori, Dust Drinker
3 Isamaru, Hound of Konda
4 Kami of Ancient Law
4 Leonin Skyhunter
4 Suntail Hawk
2 Eight-and-a-Half-Tails
4 Hand of Honor
4 Samurai of the Pale Curtain


28 creatures

4 Glorious Anthem
4 Otherworldly Journey
2 Umezawa's Jitte
4 Blessed Breath


14 other spells

4 Karma
3 Sacred Ground
4 Worship
4 Auriok Champion


15 sideboard cards

Обсудить статью ...




_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Подписка на российские и мировые новости Magic: The Gathering