07.11   Новости
 База карт
 04.09  Правила
 22.02  Рейтинги
 Обменники
 Магазины
 15.01   Статьи
 Прокси
 Турниры
 MtG-города
 Ссылки
 Форумы
   Babel Fish
 Регистрация
 О проекте


Статьи


Кто вы в мире Магии?

( оригинал: What Type of Magic Player are You? )

Автор: John Savill
28.04.2008
Перевод: Геннадий Великар
28.05.2008

В мире Magic: the Gathering игроки не похожи друг на друга: у них разные имена, разные родины, цвета кожи, мысли, профессии, стремления, увлечения. Общее только одно – любят перетасовать колоду, кинуть кубик, взять семь карт. Но даже это они делают по-разному.

Среднестатистический

Этого парня можно встретить где угодно. Он собрал свою колоду 3 года назад, играет ей все эти три года, любит повторять: «Мне всё равно, если я проиграю»; и ему действительно всё равно. По его щеке никогда не скатится слеза обиды и разочарования после того, как вы наголову разгромите его беспомощную колоду градом своих великолепных бомб – он встанет, протянет вам руку и с дружелюбной улыбкой на лице скажет: «Хорошая игра, как насчет повторить?» Этот парень превосходен в мультиплеере – он будет смотреть как разворачиваются баталии и напевать себе под нос «Мурку», выигрывая время. А когда он уничтожит двух оставшихся за столом магов, никто не будет обижен, расстроен или уязвлен – немного печали отдать победу этому парню с краю, куда лучше, чем проигрывать давнему сопернику.

Бог Топдека

Этот парень сидит. Сидит и матерится. Матерится чуть больше, если идет слишком много или слишком мало земель. И вот, когда у него остается 2 жизни, а противник уже мысленно потирает руки, он берет Бомбу. И не какую-нибудь там заурядную бомбу, он вел искусную игру и позволял пускать ему кровь, возможно, чуть больше положенного с одной лишь целью, поднять наконец-таки с топдека МВБ (Мать всех Бомб). И теперь, когда вы смотрите в его глаза, вы не можете ошибиться: да, этот счастливый блеск в глазах – блеск Победителя. Вы – банкрот, удача покинула вас, и главный приз игры вам уже не светит. Не пытайтесь сохранить непроницаемое выражение лица – блеф вам не поможет. Мать всех Бомб падает вам на голову, взрывается – и вы повержены, вы опозорены, вы бьетесь в агонии. Главный приз игры – DVD-диск с новым аниме, казавшийся таким реальным, теперь становится недостижимой мечтой. Этот парень пожимает вам руку и говорит: «Хорошая игра, ты почти меня сделал». Ваше самомнение не пострадает, он – Бог Топдека, и вы просто оказались в милости его обезоруживающей Удачи.

Дьявол Нетдеки

Есть несколько слов, чтобы охарактеризовать этого парня: «обезьяна», «задница», кто-то назовет его неоригинальным, кто-то – сенсеем, на самом деле это всё его имена. Он играет в Магию далеко не первый год. Когда выходил блок Invasion, его называли непревзойденным мастером в создании колод, и он действительно был удивительно непредсказуем и изобретателен. Сегодня он работает с 9 до 6 с понедельника по пятницу и времени на изобретательность у него не осталось. Он играет в Магию чтобы выигрывать, играет колодами неоднократно проверенными и испытанными, повидавшими различный метагейм и откалиброванными до своего идеального состояния, неоднократно улучшенными, но улучшенными не им. Он знает как ими играть, знает сильные и слабые стороны, знает, что делать «если...», как противостоять зеркальным декам и сопротивляться аггро-натиску, любая крупица информации, позволяющая выигрывать максимально возможное количество, доступна ему. Его не ненавидят, но он не вызывает симпатии – когда вы проигрываете на третьем ходу, он не испытает угрызений совести. Этот парень стремится завладеть DVD-диском с новым аниме, и он сделает это. Сделает... Но на душе у него – пустота. Предупредительный выстрел прогремел и ему остается только победа, игра для него почти перестала существовать. Дьявол Нетдеки ненавидит Бога Топдека. Он скупо пожмет вашу протянутую руку проигравшего и скажет: «Не повезло». Ни больше, ни меньше.

Н-у-б

И я там был, мед-пиво пил, и все там были, все там пили. Почти каждого из нас когда-то называли этим обидным прозвищем, сегодня наше место заняло следующее поколение. Для Н-у-б-а существует только один цвет: Зеленый. Два типа карт: гигантские зеленые Вурмы и Леса. Этот парень любит играть: у него в колоде есть все возможные зеленые существа 6/6 стоимостью 7 маны; его кривая манны неподражаема! Если он что-нибудь когда-нибудь успеет сыграть, то это наступит не раньше седьмого хода, потому что мана приходит очень непредсказуемо в его 90-карточной колоде без протекторов. Конечно, БЕЗ протекторов. Эту колоду он будет тасовать как блестящий знаток карточных игр, настоящая акула. «Малышу» будет сказочно везти в лимитед-турнирах, и он будет играть своими новыми двадцатидолларовыми рарами, вытянутыми в процессе драфта, яростно тасуя их, конечно же, без протекторов. И, конечно же, эти рары будут очень слабо работать со всей остальной его колодой. С ним невероятно забавно играть, и у него могло бы быть замечательное будущее, если бы он не был похож на золотую рыбку. Ах, да, я забыл упомянуть, позавчера еще он играл в Pokemon, на очереди Yu-Gi-Oh! Игра меняется раз в полгода.

Альфа

Играет с 1993 года. У него, конечно же, есть Power 9. Он великолепный игрок, но ужасающе зануден. Он ненавидит новые дизайны карт, иллюстрации с каждым годом становятся всё хуже, новые сеты несбалансированны и неиграбельны, и ничто никогда не сравнится с Черным Летом. У него бездонный рудник карт: старых и новых, но он ни за что не станет их продавать или менять, если только вы не предложите ему взамен его Morphling-а свое левое яичко и перворожденного сына. Morphling-ов у него дюжина. Он хороший соперник и запросто дает сто очков вперед Богу Топдека и Дьяволу Нетдеки – деньгам последних противопоставлен его незаменимый опыт и знание девяти тысяч карт. Он не понимает Н-у-б-а и никогда не предложит помощи, не даст совет. Играя с Н-у-б-ом, он закопает несчастного живьем, и, уходя с его могилы, больше никогда о нем не вспомнит. Не слишком приятный игрок, но его опыт уважают. Он может пожать, а может и не пожать вашу руку, но он непременно будет задумчиво произносить «хм...» каждый раз, когда вы разыгрываете заклинание или чешете затылок.

Со всех сторон хороший парень Профи

Это тот самый парень с кем любят играть. Если он не зарабатывает деньги, у вас есть шанс победить. Он даст совет как лучше играть той или иной колодой и даже позволит вернуться на несколько шагов назад, прощая досадную ошибку. Он трейдится честно и выиграл так много призов, что сейчас в его коллекции есть все DVD-диски с аниме, когда-либо изданные. Он мог бы запросто стать настоящим профессионалом, но если вы спросите его, почему он еще им не стал, ответит, что просто решил остаться в своем родном городе и тусоваться со своими старыми добрыми друзьями. А если же он был профессиональным игроком некоторое время назад, то он расскажет о том, как он путешествовал и разминал кости с играющей элитой Магии.. возможно, даже, с французами. Ему нравятся Н-у-б-ы, и он с радостью помогает им разобраться с их монстроидной 90-карточной колодой, превращая ее во что-то, способное играть. Он настоящий МакГайер Магии: дайте ему 30 Лесов, 40 случайных обычных существ, 40 случайных обычных заклинаний/чар, резинку для карт и 5 минут, и он сделает контрольную деку достойную самого Гарри Вонга.

Если вы не узнали себя ни в одном из типов описанных выше, не расстраивайтесь – мир Магии уникален подобно окружающему нас миру, и кто знает, может быть, вы – новая сущность. :)

Обсудить статью ...




_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Подписка на российские и мировые новости Magic: The Gathering